Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Профсоюз — не преступление! О репрессиях на ивановской «скорой»

Оригинал взят у maxim0472 в Профсоюз — не преступление! О репрессиях на ивановской «скорой»
http://iv-sovet.ru/?p=237

Вместо вступления необходимо указать, что данная статья выходит с некоторым опозданием от событий, в ней описанных. Это произошло потому что нужно было действовать и дествовать незамедлительно, кроме того, была проработана определенная тактика самых действий.

Часть 1. Король мертв, да здравствует король.

В течение уже почти годового периода на Станции скорой помощи г.Иваново длится противостояние трудового коллектива и администрации учреждения. С февраля этого года борьба стала организованной- создана профсоюзная организация МОРП «Защита». Целью рядовых работников «скорой» является повышение заработной платы, улучшение скотских условий труда. Уже достигнуты некоторые положительные изменения, так, например, рабочие получили возможность осущетвлять перерывы для отдыха и приема пищи в том порядке, как это предусмотрено трудовым Кодексом, утренние конференции больше не затягиваются на полтора часа после окончания рабочей смены, успешно решались рабочие вопросы по мере их поступления. И вот, после ряда обращений в ГИТ, депутатских запросов и, наконец, коллективного письма в исполком МОРП «Защита» с целью воздействия непосредственно на министерство здравоохранения, освобождается кресло главного врача. Смена руководства никогда не являлась целью профсоюза, а произошла лишь как закономерное явление. Мы считаем это событие результатом коллективного действия и видим в нем символ перемен.

Часть 2. Судороги «старого режима».

В течение неопределенного времени Станция остается без руководителя. Новый главный врач представлен коллективу, но не спешит приступать к своим обязанностям. Руководство учреждения берет на себя временно исполняющий обязанности главного врача Богинич А.В. Почувствовав (пусть и временно) власть, ИО начинает серию репрессий. Используя любую, даже самую сомнительную возможность, увольняют председателя первички «Защиты» Каляманова Э.А. Увольнение произведено в качестве дисциплинарного взыскания за однократное грубое нарушение, в данном случае прогул. В день рабочей смены лидер профсоюза почувствовал ухудшение здоровья, о чем сообщил руководителю. К врачу обратился в первый же календарный будний день. Пользуясь тем, что с 02 по 04 июля 2012г. у него были выходные дни, удалось пройти необходимые медицинские исследования, в том числе и рентгенографию, был установлен верный диагноз: Пневмония слева. Бронхит.

Не смотря на все эти факты и документы, подтвердающие заболевание, 17.07.2012 произведено увольнение.

Здесь надо указать, что в число заинтересованных и принимавших активное участие в репрессиях лиц входят старший врач смены №3 Харитонова Г.Н., уже пытавшаяся создать подобный прецидент. И, что не может не вызвать осуждения, председатель первички ФНПР Карасева Е.В., еще раз демонстрируя проадминистративную позицию своего «желтого» профсоюза.

Коллектив Станции скорой помощи осуждает действия администрации учреждения и считает их преследованием, в связи правозащитной деятельностью Эдуарда. Ко всем требованиям профсоюза «Защита» работников МБУЗ ССМП г.Иваново присоединяется профсоюз «Таксист», выражает свою солидарность и готовность к максимальному содействию. Так же, активное участие в общей кампании будет принимать ОД «Ивановский Совет».

Tags: Иваново, профсоюз, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments