Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

26.07.2012 в г. Иваново состоялся пикет в поддержку политзаключенных

Оригинал взят у propheto в 26.07.2012 в г. Иваново состоялся пикет в поддержку политзаключенных
Сегодня на пл. Революции около ТЦ "Каскад" состоялся пикет в поддержку политических заключенных. В пикете приняли участие порядка 20 человек из организаций: анархо-коммунисты, "Левый Фронт", "Солидарность", а также несколько членов ивановской ячейки КПРФ без флагов. Основная цель мероприятия - информационная. Активисты подготовили и раздали листовки гражданам. К сожалению, в виду информационного вакуума, многие граждане нашей страны еще не знают, что в России есть политические заключенные. Более того, на данный момент мы наблюдаем опасную тенденцию к увеличению их числа. Сейчас количество политических заключенных в нашей стране уже фактически сравнялось с количеством политзаключенных в брежневский период, и как правильно заметил Эрвин Кирштейн в интервью телеканалу "Барс", есть опасность возвращения к годам сталинских репрессий. Мероприятие в целом прошло спокойно, за исключением небольшого казуса. Ивановская полиция в лице г-на Фадеева предупредила г-на Журавлева о недопустимости произнесения лозунгов и публичных выступлений на данном пикете. Это вызвало, по меньшей мере, недоумение, т.к ФЗ-54 довольно четко определяет формат пикета: Пикетирование — форма публичного выражения мнений, осуществляемого без передвижения и использования звукоусиливающих технических средств путём размещения у пикетируемого объекта одного или более граждан, использующие плакаты, транспаранты и иные средства наглядной агитации. Ключевыми словами здесь являются: использование звукоусиливающих технических средств, именно они, если мы посмотрим определение митинга, юридически различают понятия пикет и митинг, соответственно лозунги и все прочее допускаются в формате пикетирования, но без использования звукоусиливающих технических средств. В знак протеста такому запрету некоторые активисты заклеили себе рот. 

NUWEEsXIoYM

rWYWerQcmFM

aSEBwHK6vug
Спасибо за фото Владимиру Бобылеву - http://vk.com/album150943371_160514742
В заключение мне хотелось бы напомнить об узниках Болотной:

6 мая 2012 г.  в Москве на Болотной площади прошел митинг против фальсификации выборов и узурпации власти Путиным. На этом митинге произошли силовые столкновения подготовленного и вооруженного дубинками ОМОНа с беззащитными гражданами.Создалось впечатление, что конфликт был спровоцирован с целью полного запрета массовых мероприятий. 9 июня такой закон был принят. Теперь выступающих  ждут огромные штрафы – от 10 до 300 тыс. рублей. Жертвами этой  провокации оказались невиновные люди. Наиболее активные участники протестных акций были нейтрализованы.  Узниками Болотной стали:

Владимир Акименков, 25 лет – один из наиболее активных членов «Левого Фронта», занимался агитационной работой, постоянно участвовал в протестных мероприятиях. Последовательный борец с правовым беспределом,  защитник политических заключенных сильно мешал московским «правоохранительным» органам нужные хорошие отчеты о политической стабильности в столице. Владимир был задержан 6 мая на Болотной, но отпущен, поскольку на тот момент директивы по поводу репрессий на участников митинга еще не было. Однако вскоре директива появилась, и 10 июня в день своего рождения Владимир был задержан. Теперь его обвиняют в организации беспорядков, за которые ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Рихард Соболев, 22 года -  один из наиболее активных активистов в националистической среде. Рихард известен своим бесстрашием и дерзкими несанкционированными акциями – отличная мишень для фабрикации уголовного дела. Из двадцатидвухлетнего парня хотят сделать главаря по организации массовых беспорядков. До 6 мая его уже однажды пытались посадить, однако доказательств не нашли, и он был отпущен. По мнению Соболева, прокуроры решили на нем отыграться, использовав митинг на Болотной как предлог к задержанию. На Болотной площади не был, был задержан на пл. Революции.

Денис Луцкевич, 20 лет – не состоит ни в каких политических организациях. Пришел на Болотную площадь по собственному желанию, насилия не применял, под раздачу попал случайно.

Ярослав Белоусов, 20 лет – член Национал-демократической партии. Считает, что уголовное дело на него фабрикуется за написанные им статьи с критикой в адрес режима Путина. Насилия не применял.

Федор Бахов,  30 лет – на митинге на Болотной площади вступился за человека, которого избивали омоновцы. Обвиняется в организации беспорядков. Имеет четырехлетнюю дочь.

Михаил Косенко, 36 лет, инвалид 2-й группы.  Ранее в оппозиционных акциях замечен не был. Пришел на Болотную площадь для того, чтобы выразить свое недовольство фальсификацией прошедших выборов.Утверждает, что в силовом противостоянии с ОМОНом  не участвовал, попал под раздачу.

Олег Архипенков, 27 лет. 6 мая не был на Болотной площади, был задержан на Театральной.  Дело об участии в беспорядках формируется по свидетельствованию одного из омоновцев. С 19 по 26 июня Олега поместили в психиатрическую лечебницу, где ему кололи неизвестные препараты. После этого Олег стал подавлен и немногословен. 

Степан Зимин, 20 лет Задержан из-за маски на голове. Обвиняется в столкновениях с омоном, якобы камнем сломал палец омоновцу Утверждает, что находился в толпе, которую теснил омон, был вынужден обороняться от побоев омоновцев, сам насилия в отношении к ним не применял.

Максим Лузянин, 36 лет. Обвиняется в организации беспорядков и нанесении побоев сотрудникам омона.  Органами был опознан цит: по мускулатуре. Богатырь Лузянин утверждает, что он лишь оборонялся и защищал граждан от неправомерных действий сотрудников омона.

Андрей Барабанов, 21 год. Обвиняется в организации беспорядков и нанесении побоев сотрудникам омона. Вегетарианец. В заключении в знак протеста объявил голодовку.

Александра Духанина, 18 лет. Принадлежит к движению анархо-коммунистов.  Обвиняется в нанесении побоев сотруднику омона. Задержана за видео, на котором видно, как она бросает что-то в сторону. Дело повернули таким образом, что оказалось, что хрупкая 18-летняя девушка нанесла серьезные побои сотруднику омона. Причинно-следственная связь с видео, где некая девушка, похожая на Духанину кидает некий предмет в сторону с побоями, якобы нанесенными сотруднику омона не установлена. После долгих препирательств с судом, Духанину оставили под подписку о невыезде.

Накануне единого дня защиты политзаключенных, проводимого 26.07.2012  были задержаны еще двое участников митинга на Болотной площади: Николай Кавказский и Алексей Полихович. Они были арестованы 25.07.12. Кавказского оставили в заключении, как минимум, до 25 сентября. Оба подозреваются в совершении преступления по ст. 212 УК - "Организация беспорядков"

Трем участницам панк-молебна в храме Христ Спасителя: Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич, подозреваемых в хулиганстве, арест продлили еще на полгода.

За решеткой томится и больная диабетом Таисия Осипова. Таисия имеет малолетнего ребенка и с каждым днем ей становится все хуже. О ее истории Вы можете прочитать здесь -http://www.kasparov.ru/material.php?id=5005217382EC6

И это еще далеко не полный список политзаключенных в нашей стране...


Tags: Иваново, массовые акции, политзаключённый, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments