Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Акция солидарности с политзеками. Иваново.

Оригинал взят у maxim0472 в Акция солидарности с политзеками. Иваново.
26 июля в нескольких городах России и еще в паре городов мира прошли акции в поддержку политических заключенных, задержанных в качестве подозреваемых по "болотному делу" (беспорядки 6 мая) и некоторых других.
В Иванове прошел небольшой пикет, собравший пару десятков постоянных активистов Левого фронта, Солидарности, КПРФ и анархистов. Первоначально акция заявлялась на площади Ленина, но городская администрация отказалась согласовывать мероприятие, ссылаясь на занятость площади другим участниками. Альтернативой был предложен бульвар Кокуй. Естественно, выходить на Кокуй непредставлялось перспективным. Вторая заявка подавалась на площадь Революции, сквер напротив ТЦ Каскад. И заявка, на удивление активистов, была одобрена руководителями города и акция стала согласованной.
Первое, что надо усвоить активистам после акции, на мой взгляд, то, что со стороны площади Революции пикеты такого рода выглядят очень устрашающе. Или же просто грустный повод накладывал свой отпечаток? Да нет же: двадцать активистов у склона, практически вдоль стены и напротив них господа полицейские, охраняющие мероприятие. И черный баннер в довершении невеселой картины. В общем, обычных людей акции такого рода могут напугать.
Второе: площадка перед Каскадом все-таки не такая оживленная, как сама площадь Революции. Не знаю, сколько удалось распространить листовок, но людей проходило мимо все-таки не так много.
Третье: ивановская полиция сегодня повела себя немного странно. По заявлениям участников пикета полицейские запретили выкрикивать речевки без использования звукоусиливающей аппаратуры, несмотря на то, что закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, и пикетированиях" это не запрещает. В знак протеста против несправедливости несколько участников митинга заклеили себе рот липкой лентой. Давление усиливается, комрады, да да да. Запрещать людям на разрешенном согласованном мероприятии даже громко разговаривать - это конечно нонсенс.
На пикет я солидно задержался. Был на собрании Союза рабочих, о котором вообще стоит написать отдельно. Журналисты к моему приходу уже уехали, а Э остались. Мимо Ревы я шел за полчаса до начала, а автозак уже был в боевой готовности. Полицейская буханка стояла у приемной ЕР и несколько полицейских были готовы пресечь возможные несанкционированные акции на самой площади.


Автозак.


У вас не вызывает никаких эмоций так расположенный пикет?


Свободу политзекам!




Такие стенды с фотографиями ребят были во многих городах:






Анархисты и солидаристы:






Простых зевак тут немного:




Уволенный со Скорой Эд:


Солидарист Олег:



Ну и по традиции репортаж Барса, который опять оставил всех в легком недопонимании:

http://www.youtube.com/watch?v=8OcGdSD4MPU

Вот такая политота в Иванове, на Родине первого Совета. Прямые трансляции и все самое интересное вы всегда можете прочитать в Моем твиттере!

Tags: Иваново, массовые акции, политзаключённый, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments