Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Выборочное правосудие SOS

Оригинал взят у tarusjanka в Выборочное правосудие SOS
Оригинал взят у yasina в Выборочное правосудие SOS
Оригинал взят у kabanov_kv в Выборочное правосудие

Любой нормальный человек естественно скажет, что он за закон и его строгое соблюдение.

Мы видим какую "принципиальность" демонстрирует правоохранительная и судебная машина, например, по делу Pussy Riot и "нарушителей" на Болотной. Только вот возникает вопрос: для всех ли одинаково правоприменение в России?Оказывается, что нет.

Иногда кажется, что в России существует деление на касты. Яркий пример - очередное химкинское дело, в котором нет никакого намека на государственный интерес ( в отличие от строительства трассы Москва-Санкт-Петербург). Оно связано с личным бизнесом г- жи и г-на Винер: застройка Сходненской поймы. Как я рассказывал раннее, под прикрытием интересов детей и развития спорта в действительности строится жилой комплекс в нарушении требований природоохранного законодательства. Уже несколько месяцев назад мной были переданы документы Президенту Медведеву и направлены запросы в правоохранительные органы и органы Прокуратуры.

Приходят, с правовой точки зрения, смешные ответы о наложении административного взыскания. При этом реализация данного бизнес проекта осуществляется с признаками преступлений, идет вразрез с интересом жителей и не поддерживается Администрацией г. Москвы, поскольку ясны все проблемы (включая транспортные), которые в итоге появятся.

В устных беседах большие должностные лица объясняют, что все поекрасно понимают, но сделать ничего не могут в связи с близостью указанных коммерсантов к руководству страны. Более того, как нам заявляют, данные лица постоянно на эту близость ссылаются.

Я прилагаю копию всех документов. Готовлю еще несколько запросов. Поражает, что после массы публикаций в СМИ и выступлений граждан, наше правосудие молчит, виновато опуская глаза, и делает вид, что ничего не происходит. Заметьте, это не панк-молебен, а прямой ущерб природе и интересам граждан ради личной наживы.

Необходимо отметить, что в данной ситуации команды сверху о поддержке данного проекта не было. Однако страх, что такая команда может поступить, парализует всю систему. Как же наверно тяжело работать не по закону, а по ожиданию указания направления "высшей воли".

Posted via LiveJournal app for iPad.


Tags: власть, правосудие, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments