Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Самый трезвый взгляд на дело pussy riot.

Оригинал взят у militarev в Шторм лицемерия
Оригинал взят у ammosov в Шторм лицемерия
Эпиграф

Всю Россию вверг еврей
в мерзость и неразбериху;
вот как может воробей
изнасиловать слониху.

И.Губерман. "Иерусалимские гарики"



Чем больше я смотрю на массовую истерию вокруг Pussy Riot, которая захлестнула уже и зарубежные страны, тем больше мне хочется это сказать, и сказать придется. Дело это мне не нравится, и не нравится за то, что оно обратило всех вас в лицемеров, вынужденных из ложно понятой лояльности выдавать черное за белое.

Сторонники Пусек вынуждены утверждать, что якобы никакого оскорбления не было и не задумывалось, хотя совершенно очевидно, что это действо со стороны его организаторов и затейников есть именно что преднамеренное и циничное оскорбление и осквернение, по степени наглости стоящее на уровне с хрущевской антирелигиозной пропагандой, и что женщины якобы верующие да православные, хотя никто не смог найти никаких доказательств, что те вообще заходили в храмы до момента шоу, а одна так и вовсе воинствующая безбожница.

Противники Пусек вынуждены утверждать, что дело серьезное и церковь оскорблена, хотя совершенно очевидно, что общественная опасность этой постановки минимальна, Бог поругаем не бывает, а служителям Божьим следует вместо того кудахтанья, что они устроили, вслух и тайно благодарить Всевышнего, что им, как и новомученикам, были посланы гонения, и смиренно подставлять гонителям другую щеку, подавая всем христианский пример.

Следствие вынуждено утверждать какой-то полный вздор про каноны, хотя тут достаточно дюжины слов "хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, 213 ч.2".

Пострадавшие вынуждены утверждать, что они оскорблены и страдают, хотя слепому видно, что они ни капли не страдают, и не факт, что и видели что-то.

Пуськи вынуждены утверждать, что они не подумали и сожалеют, хотя по их умным наглым мордам отчетливо видно, что все они продумали, а если о чем и жалеют, то лишь о том, что их замели, хотя им обещали, что отмажут, и что их группа их личная затея, хотя совершенно очевидно, что это "проект" с профессиональной оргподдержкой и финансированием, а они в нем просто актриски погорелого театра.

Мировое общественное мнение вынуждено утверждать, что это борьба за свободу, хотя в любой стране мира (кроме Саудовской Аравии и Северной Кореи, где церквей нет) подобная акция была б пресечена полицией, с последующим взысканием участникам от предупреждения до срока на нарах.

Руководители России вынуждены утверждать, что суд у нас независимый и решает по закону, при том что и процесс и дело вопиюще позвоночные.

И даже Госдеп вынужден утверждать, что это недопустимое вмешательство в свободу религии, как будто не его начальник совсем недавно запрещал пастору сжигать Коран.

И все вы вынуждены утверждать, что рассуждаете спокойно, разумно и с позиций высокой морали, хотя отлично понимаете, что воете и верещите уже на грани эпилептического припадка.

И вот от этого шторма всеобщей одержимости лицемерием у меня натуральная морская болезнь.

Никого из вас я не виню. Единственный виновник этого - тот куратор пусек, который все это задумал и который с ними на скамье не сидит и сидеть не будет. Высокое положение и защитники, они же заказчики в лице высшего руководства России - это сила. И думаю, они им довольны: хипстеры и интеллигенты все протесты давно забыли, а Путин выглядит круглым идиотом и щедринским медведем, который чижика съел, "при Медведеве такого не было". Я даже не могу не восхищаться, какой он мастер: такой мелочью привел в движение такую бурю. Думаю, Суд Небесный, в который этот воробей не верит, это тоже примет во внимание и отправит его в круг ада, зарезервированный Данте под обманувших доверившихся. Носом прямо в пасть Люциферу, и пока тот ему жопу грызет, пусть он ему в вонючую глотку про современное искусство и перформансы рассказывает.

А вас, я думаю, рано или поздно отпустит. Но куда деваться сейчас от этого всеобщего приступа лицемерного безумия, а потом - от воспоминаний о том, как приличные и разумные на вид люди плясали вокруг ритуальных костров с нечленораздельным воем? Не знаю.

Короче, злые вы все, уйду я от вас.

Tags: pussy riot, РПЦ, правосудие, провокаторы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments