Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Урфин Джюс и его деревянные солдаты



Один из самых характерных управленцев путинского призыва губернатор Ткачёв, прозванный в народе Саша-Вор, разразился заявлением, вызвавшем самые противоречивые отзывы в рунете. Заявление, скрепя сердце, поддержали многие представители националистической оппозиции. Скрепя сердце - потому как оппозиция же! Да и биография господина Ткачева совершенно однозначно характеризует его, как типичного представителя режима: неприкрытое хамство, отношение к земле российской, как к своей собственности, с полным пренебрежением к экологическим нормам, вылившееся в открытое противостояние с обществом, с привлечением судебных органовпокровительство бандитам, забота о юных талантах из числа родственников - Ткачев, по сути, вобрал в себя все самые отвратительные черты современного российского чиновничества. При этом - всё ему нипочём. Потоп в Крымске, в увеличенной форме повторивший трагедию десятилетней давности, казалось бы, должен был смыть и зарвавшегося царька - и многие увидели предпосылки к этому в демонстративном нежелании Путина подать губернатору руку, в том что верховный правитель окоротил своего наместника, когда тот попытался заикнуться об оппозиции - ан нет. Путин в очередной раз показал, что своих не сдаёт. 
Можно долго рассуждать о причинах такой лояльности сюзерена к своему верному вассалу. Тут и особая природно-климатическая зона - именно здесь расположены дворцы и Путина, и Гундяева, и других властителей пожиже. И грандиозный сочинский распил, к которому Ткачёв не может не иметь отношения. И нефтебаза "Роснефти", из-за которой, по слухам, затопили Крымск. Наконец, особое геополитическое положение Кубани, соприкасающейся с перманентно мятежным Северным Кавказом.
Ткачев и раньше заигрывал с националистами - это, пожалуй, как раз случай, к которому абсолютно применима столь любимая либералами цитата из Достоевского. Действительно, к чему ещё обращаться "властителю жалкому и лукавому", как не к националистическим, патриотическим чувствам свободолюбивого кубанского казачества? Особенно учитывая ползучую инфильтрацию этнической преступности (и не только из формально российских регионов) на Кубань - при полном попустительстве и бездействии властей, не способных бороться ни с какой преступностью вообще. В такой ситуации приезжие становятся идеальной мишенью народного гнева - и никто не вспомнит про своих, коренных цапков. Можно предположить, что в приватных беседах этот аргумент используется "близкими" Ткачёва для устрашения пришлых бандитов и выбивания из них дополнительного оброка: дескать, не дадите - а мы на вас народ натравим. И всё те же, движимые патриотическими чувствами, цапки абсолютно бесплатно выступят в качестве возмущённого народа.
Понятно, что эти игры очень опасны. Понятно, что, рано или поздно, народ перестанет вестись на националистические разводки - и захочет спросить с кущёвского губернатора, что называется, по полной. Поддержка Москвы тоже отнюдь не гарантирует неприкосновенности - да и терпение у императора всея Руси может лопнуть.
Ткачёв понимает, к чему всё идёт. И заранее готовится к тому моменту, когда центральная власть окончательно потеряет бразды правления. Когда его не защитит ни полиция, ни ФСО, ни ФСБ. Возможно, они даже придут за ним - если Путин посчитает необходимым пожертвовать вконец зарвавшимся наместником ради удержания контроля над весьма важной провинцией.
Выход один: персональная армия. Под благими предлогами, в расчёте на народную поддержку - и с прицелом на то, чтобы в час икс стать единоличным владетелем Кубани. В такие моменты обычно побеждает тот, у кого больше человек под ружьём. Однако количество - ещё не качество, а вооружённый сброд - не армия. Поэтому нужна возможность людей тренировать, отрабатывать навыки командного взаимодействия. Без официального прикрытия сделать это невозможно. 
Если этот маневр удастся - пример, без сомнения, будет востребован. И счёт России, как единому государству, пойдёт не на годы - на месяцы, а, возможно - и на недели.
Если Путин заинтересован в России ХОТЬ В КАКОМ-НИБУДЬ КАЧЕСТВЕ, хоть на перспективу ближайших пары лет - Ткачёв должен быть арестован. Под любым предлогом. Чтобы другим неповадно было. 
Tags: Россия, началось!, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments