Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича даст ему 2000% за 4 года

Оригинал взят у martinis09 в Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича даст ему 2000% за 4 года
Зачем Роману Абрамовичу Чукотка?  Зачем Роману Абрамовичу была нужна Чукотка

Золотая жила начальника Чукотки Абрамовича даст ему 2000% за 4 года

В свое время считалось, что отсталый отдаленный регион был «отдан» олигарху, дабы он наполнил его казну своими деньгами. Спустя тринадцать лет после того как олигарх вплотную занялся самым восточным регионом России, можно дать другой ответ – не Чукотка делает на нем деньги, а он на Чукотке. Главным бизнесом Абрамовича является перепродажа лицензий на месторождения цветных металлов. Доходность операций может превысить 2000%.


В феврале 2011 года губернатор Чукотки Роман Копин на встрече с премьером Путиным сообщил, что оценочные запасы Песчанки – 27 миллионов тонн меди и 1600 тонн золота (57 миллионов унций). Для сравнения – запасы крупнейшего в России золоторудного месторождения Сухой Лог – 60 миллионов унций. Песчанка входит в состав так называемой Баинской площади, лицензия на освоение которой принадлежит структурам Millhouse.

В 2008 году лицензия на освоение «Баимской площади» досталась ООО «Сатурн», представлявшей интересы Millhouse, примерно за $45 млн. Аукцион завершился победой компании Абрамовича после первого же шага.

Месяц назад стало известно, что Millhouse и BHP Billiton ведут переговоры о создании совместного предприятия по освоению месторождений Баимской площади. Стоимость 75% доли в СП, которую Millhouse мог бы уступить BHP, оценивается в $1 млрд.

спасибо alex-serdyuk

Конфликта интересов должностного лица и интересов собственности государства надзорные органы «почему-то не усматривают». Так же ни у кого не вызывает интереса, с кем из еврейских олигархов будет делиться выручка в Лондоне.

  
                                                                                                                    Как-то так...




Tags: коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments