Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Рокировка на миллиард

Оригинал взят у magelanin в Рокировка на миллиард.
Обмен премьер-министра и президента креслами привел к очередному росту численности чиновников в России. В результате государственный бюджет, для которого содержание госслужащих и так является одной из самых расходных статей, будет ежегодно терять еще миллиард рублей.

В результате рокировки Владимира Путина и Дмитрия Медведева в мае 2012 года численность чиновников администрации президента и аппарата правительства выросла почти на тысячу человек. Об этом в номере от 31 июля сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники и материалы правительства. Обычно источники это издание не подводят.

Соответственно, выросли и затраты на федеральных служащих. Это при том, что штат бюрократии в России является одним из самых раздутых в мире, а каждый работающий гражданин ежемесячно отдает (подробнее читайте в нашей предыдущей статье) на их содержание 300 рублей.
Зачем нужны новые госслужащие?

Структуры президента России Путина будут увеличены на 481 человека. Руководитель администрации президента Сергей Иванов объяснял увеличение штатов расширением управлений и созданием новых управлений, которые должны подчиняться помощникам Путина, перешедшим с ним из прошлого правительства. В результате в администрации Путина будет работать 3100 человек.

В мае 2012 года, когда формировалось новое правительство, Путин трудоустроил большинство своих бывших министров — они стали его помощниками. Так, бывшая глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова будет заниматься социально-экономическим развитием Абхазии и Южной Осетии. Экс-министр экономического развития Эльвира Набиуллина стала помощником по экономическим вопросам. Экс-министр связи Игорь Щеголев будет заниматься информационными технологиями.

Бывший министр образования Андрей Фурсенко стал помощником Путина по вопросам научных фондов и грантов, а экс-министр природных ресурсов Юрий Трутнев стал помощником по работе с Госсоветом.

В свою очередь, численность сотрудников министерств в правительстве Дмитрия Медведева вырастет на 435 человек. Причиной роста является реорганизация. Так, например, Минздравсоцразвития было разделено на Министерство труда и Министерство здравоохранения. Министерство регионального развития из-за переноса подразделений в регионы вырастет на 112 человек, а вновь созданное Министерство Дальнего Востока трудоустроит 235 человек.
Сколько нам будет стоить рокировка Медведев-Путин?

По данным Росстата, средняя зарплата сотрудника администрации президента составляет 95,6 тысячи рублей, а средняя зарплата сотрудника министерства — 104,3 тысячи. В год они в среднем зарабатывают по 1 миллион 147 тысяч и 1 миллион 251 тысячу соответственно. Следовательно, рост президентской администрации и аппарата правительства обойдется в 1 миллиард 96 миллионов в год. Всего за шесть лет стоимость рокировки составит почти 6,6 миллиарда.

Это не менее 60 школ или детских садов, или средняя пенсия (9,5 тысячи рублей) почти десяти тысяч пенсионеров за те же шесть лет.
http://зачтоплатим.рф/rokirovka/

Tags: власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments