Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Раскол внутри Единой России. И причем тут Андрей Исаев?

Оригинал взят у d_lindele в Раскол внутри Единой России. И причем тут Андрей Исаев?
В своей предвыборной программе в Координационный совет я написал о том, как мной был придуман законопроект, который впоследствии был трансформирован самими же единороссами в закон о запрете депутатам и чиновникам иметь имущество за рубежом и хранить деньги на зарубежных счетах. Но кто же знал, что противоречия внутри Единой России настолько острые, что в руководстве партии начнутся настоящие баталии на этот счет. Наиболее сильно эти противоречия стали видны в тот момент, когда Андрей Исаев предложил запретить родственникам занимать места в Государственной Думе и Совете Федерации. Коллеги по партии отнеслись к инициативе отца Андрея по-разному. Одни поддержали, а другие высказались резко против.

Среди тех, кто против - Андрей Воробьев, руководитель фракции Единой России в Госдуме, его отец, вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, Владимир Жириновский, бессменный глава ЛДПР, и его сын - заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев. По сути, Андрей Исаев выступил против старейшин Государственной Думы. Его ли это инициатива, или такой курс наметила Администрация Президента - не знаю. Но факт остается фактом: внутри Единой России достаточно серьезные разногласия, которые постепенно перестают быть кулуарными.

На днях во все региональные организации и отделения было разослано следующее письмо:

ЕР

Что бы никто не подумал, что это фейк, я специально затер адрес организации, куда это пришло, исходящий номер и фамилию секретаря регионального Политсовета Единой России, чтобы не подставлять людей, которые мне это письмо слили в прямом смысле этого слова, сопроводив словами, что их все достало и они просто хотят работать, а не участвовать в разборках своего жуликоватого начальства.

В принципе, это письмо - не секрет. Секретарь Генерального совета партии и вице-спикер Сергей Неверов, активно поддерживающий в этом вопросе Андрея Исаева, об инициативе выявить общественное мнение о готовящихся законопроектах уже заявлял в СМИ.

Только что мы теперь имеем. Сергей Неверов и Андрей Исаев прямым текстом обвинили своих однопартийцев, которые имеют имущество за рубежом и деньги в иностранных банках, в том, что они планируют осесть в "тихой гавани" в случае каких-либо затруднений, и подвержены влиянию из-за границы, что несет определенные риски для национальной безопасности России. Кроме того, однопартийцы Сергея Неверова и Андрея Исаева препятствуют воспитанию ответственной и национально ориентированной элиты.

И все это происходит на фоне не очень приятных для Андрея Константиновича событий, связанных с финансовыми махинациями в так называемом паломническом центре в Германии, доля в котором принадлежит его жене, и к которому он никакого отношения якобы не имеет, хотя его соратники по Конфедерации анархо-синдикалистов подались в православие: один, игумен Виталий, призывает благословить внутренние войска на подавление революционных настроений в России, а другой, Владимир Гурболиков - заместитель главного рекдактора православного журнала "Фома" - того самого, где работает жена Андрея Исаева Алина Дальская, и под эгидой которого якобы паломнический центр в Германии и существует, где на самом же деле, согласно следствию, просто воруют деньги.

Так что пока депутаты Единой России обижаются на то, что их называют жуликами и ворами, их же коллеги обвиняют их в ослаблении национальной безопасности России, отсутствии патриотизма, а сами тихонько набивают себе карманы.

И мне, честно говоря, не очень понятна метаморфоза Андрея Исаева из одного состояния в другое:


image.php8b716ec32dcc742e35199c53951d72bd





Tags: власть, коррупция, партия жуликов и воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments