Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Алло! Где Центр "Э"?

Оригинал взят уudaltsovaв Русский Брейвик
Оригинал взят уivassilievв Русский Брейвик

Жил вот такой Дмитрий Виноградов.
Имел, не много ни мало, 883 подписчика Вконтакте. Публиковал в феврале "невинные картинки" с надписью "Останови расизм. Убей всех"
рбрейвик2
Уверен, что и те, кто с ним общался, могли иметь представление о его взглядах. Судя по странице Вконтакте, особо не прятался, не шифровался. Сегодня в 4:54 опубликовал свой бредовый и явно экстремистский текст, призывающий уничтожить как можно больше "частиц человеческого компоста". Потом взял два ружья, на которых последние полгода тренировался на полигоне, и пошёл убивать.
Ещё раз.
Человек публикует экстремистские тексты в интернете, находящемся под контролем СОРМ, не живет в вакууме, получает разрешения на покупку оружия, проходя все проверки МВД, покупает оружие, патроны (все покупки которых в охотничьих магазинах с недавнего времени регистрируются, раньше просили только показать лицензию, ничего не записывая), полгода(!) учится стрелять на полигоне, на котором, надо думать, спецслужбы тоже не последние люди, рано утром обещает всех убить и беспрепятственно осуществляет задуманное.
А чем в это время занимаются те, кто по долгу службы должен бороться с экстремизмом?
Следят за ним, слушают его телефон, читают почту, подкладывают ему в магазине отсыревшие патроны, ждут в засаде у подъезда?
Они очень заняты, им не до какого-то Виноградова. Им надо успеть установить прослушку Навальному в офис, наружку за ним не забыть выставить, выкрасть из соседнего государства "страшного экстремиста" Развозжаева, проследить за Удальцовым, замышлявшим на грузинские деньги ударить в набат на колокольне Ивана Великого, допросить и попрессовать десятки арестованных по делу "6 Мая", журналистов в лес свозить, устроить грандиозную спецоперацию по розыску и поимке злостных "кощунниц", посмевших в "главном", как некоторые считают, Храме страны, помолиться "Богородица, Путина прогони", в общем, дел по горло.
Некому и некогда заниматься каким-то одержимым, которых хочет убить как можно больше простых людей. ИМ он не угрожает. Что может сделать какой-то вооруженный фрик? В Кремль и ГосДуму он не пройдет, а застрелит простых гражданских- что с того? Бабы еще нарожают.

Tags: беспредел, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments