Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

По коням!

Оригинал взят у nomina_obscura в post
Рубрика "Когда ж вас всех уже черти-то поберут, а?":

"В Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ), передает ИТАР-ТАСС. Председателем новой партии на безальтернативной основе избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев. По его словам, программа партии основана на традиционных ценностях казачества: патриотизме, защите интересов государства и нравственных устоев общества.

О том, что в России появится Казачья партия, в октябре говорил председатель совета при президенте по делам казачества и полпред главы государства в ЦФО Александр Беглов. Тогда же стало известно, что Владимир Путин подписал стратегию развития российского казачества до 2020 года. Также сообщалось, что казачество будет привлекаться к охране объектов ВПК, в том числе за рубежом. Беглов напомнил, что, будучи еще премьер-министром, Путин подписал постановление, «которое разрешает реестровому казачеству создавать охранные предприятия».

Исторически, казаки - особое сословие, которому наше Империя выдавала куски самой лучшей земли в самых опасных местах. Хочешь огромные угодья? Пожалуйста, но взамен ты должен быть готов постоянно спать с ружьем, проводя всю свою жизнь в перестрелках с беспокойными горцами, степняками, азиатами или другими народами, земли которых ты тихонько отбираешь. В казачьих семьях женщины нередко владели оружием не хуже мужчин - надо же было кому-то отбивать нападения местных, пока муж в походе. Вооруженные поселенцы-пионеры на окраинах Империи, этакие покорители индейцев с русского Дикого Запада - вот кто такие были реальные казаки.

В советское время их частично вырезали, частично растворили в обычном сельском или городском населении - излишне говорить, что в колхозном раю СССР в принципе не было места для независимых вооруженных хлебопашцев, вольный казачий образ жизни был прямо противоположен советскому добровольно-принудительному коллективизму. Неудивительно, что вместе с гитлеровскими войсками в СССР вторглись и довольно многочисленные казачьи формирования, стремившиеся отомстить Советам. Также неудивительно, что после ВОВ советская власть решила казачий вопрос окончательно, сведя казаков до рудиментарных фольклорных элементов, местной культурной экзотики.

Постсоветское время подтвердило мрачные прогнозы о смерти казачества - когда в Чечне началось, тамошние терские казаки не смогли оказать никакого значимого сопротивления чеченцам, многие казачьи станицы вырезались без единого выстрела, сословие воинов оказало горцам не больше сопротивления, чем обычные гражданские, и точно так же пошло под чеченский нож. Казалось бы, вопрос закрыт - фольклор остался, казаки кончились, не первая и не последняя страшная потеря с 1917-го года. По оценочным данным, в стране насчитывалось что-то около 640 000 исторических казаков, большая часть которых вела обычный городской образ жизни и о своих корнях даже и не помышляла.

Но! С началом нулевых в стране начинается дичайшее "возрождение казачества", число казаков прыгает с 640 тысяч до 7 миллионов, во всех уголках континента создаются "казачьи войска", даже в тех, где никаких казаков никогда сроду не было. Организуются многочисленные казачьи организации, сотнями появляются "казачьи генералы" (никогда в исторической России не существовавшие), отставные менты и военные толпами записываются в казаки. Все это идет под явным покровительством власти, которая сначала создав разветвленную цепь самозваных казачьих организаций, ставших социальными клубами для силовиков-пенсионеров, где они могут ходить в форме, раздавать друг другу воинские звания и рассказывать, как они проливали за Родину кровь, порезав палец ножом во время наряда по кухне, перешла к следующей фазе - выплате всей это касте бесполезных паразитов вполне себе реальных денег под видом оплаты за "охрану", "патрулирование территории" и прочие способы досуга для отставников.

Тем самым убиваются даже не два, а три зайца: во-первых, силовики-отставники оказываются пристроенными в "казачьих" организациях и, получая от государства фактически социальное пособие, становятся госзависимыми, вынужденными поддерживать действующую власть. Латынина недавно писала об огромной касте бюджетных паразитов, на которую опирается власть - и миллионы новых "казаков" станут к этой касте прекрасным дополнением. Собственно, уже стали - редкое запутинское мероприятие обходится без "представителей казачества" с лицами советских прапорщиков. Во-вторых, закрывается сектор патриотизма и национализма: вместо нормальных национальных сил регистрируется "казачья партия" (КаПРФ - это надо же было додуматься!) бюджетных паразитов, которая за бюджет начинает орать про "православные ценности", "державность" и "происки агентов Запада", купируя реальный правый дискурс дешевой нагаечной проституцией. "Правые? Конечно же, у нас есть в стране правые - посмотрите на казаков!".

В-третьих, закрывается возникшая после роспуска кремлевских "молодежек" дыра. Как вы помните, дети Васи Якеменко, столь охотно ездившие в мирное время в Москву изображать лояльную молодежь, с началом протестов куда-то рассосались, организации, созданные для противодействия оранжевой революции и столько лет изображавшие готовность умереть за Путина, в момент собственно попытки революции растворились как дым. После чего Якеменко с его выблядками попросили вон из политики. Но кем тогда закрыть нишу массовых организаций любителей Путина, занимающихся полузаконными провокациями и издевательствами, которые нельзя поручить официальным органам? Казаками! Начав борьбу за духовность и православность, казаки показали полную готовность лечь под власть, выполнить самый унизительный и идиотский заказ, и путинцы, начав платить казакам денежку, несомненно их пристроят. Мы еще увидим митинги "казачьей общественности" с требованиями линчевать всех оппозиционеров как наймитов агрессивного антиправославного блока НАТО. Наконец, помимо всех прочих ништяков выше, казачьи "патрули" и ЧОПы помогут прикрыть тот факт, что после реформы полиции полиция у нас так и не появилась, немного сбить волну примитивной уличной преступности. Авось, фланирующие отставники с иконостасами собачьих медалей случайно поймают пару-тройку хулиганов, дав населению хоть какое-то чувство защищенности (хотя, чует мое сердце, мы еще увидим множество заголовков про расстрел казачьего патруля веселыми кавказцами).

Итого: путинский режим расширяет базу бюджето-зависимых за счет переодетых казаками отставников, которые за наши же налоги будут ходить на наши же демонстрации, устраивая провокации и потасовки, требуя нас линчевать и забивая реальную деятельность реальных националистов православно-патриотическим информационным шумом. В перспективе, если класс нагаечных паразитов оформится во что-то более-менее четкое, трудящиеся казаки могут вспомнить старую идею, что они не сословие, а этнос, начав после крушения путинщины и бюджетной кормушки требовать "независимую Казакию". В общем, спасибо Владимиру Владимировичу, что он на пустом месте за наши же деньги создает нам проблему ради того, чтобы продержаться лишние пару лет у власти. В Кремле это называют "государственным мышлением".

И отдельный привет "православным националистам" - вам теперь придется долго и со слезами на глазах объяснять, чем ваше "православное возрождение России" отличается от казачьего православного треша и угара. Удачи, она вам СИЛЬНО понадобится.

Tags: власть, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments