Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Блин. Ну как тут... Карету мне, карету!

Оригинал взят у tatamo в Блин. Ну как тут... Карету мне, карету!
Оригинал взят у skurlatov в Компрадор-мародёры делят награбленное, гэбэшники не в накладе, народ за скобками
Оригинал взят у sudenko в Позолотили ручку?

Генеральный директор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский покидает свой пост. Чтобы его утешить, компания заплатит ему $100 миллионов. Это самая большая «пенсионная» компенсация в истории России. Сумма не вызвала замешательства у акционеров, соответствующий документ - без звука - подписали структуры Владимира Потанина, Олега Дерипаски и Романа Абрамовича (эти олигархи и стоят за «Норникелем»).
Стржалковский уйдет в отставку в понедельник, вместо него компанию возглавит Владимир Потанин. Пятьдесят миллионов долларов «пенсионеру» заплатят сразу, через полгода еще двадцать пять миллионов, через год оставшееся.

В России еще никто не получал столь щедрого «золотого парашюта». Ранее рекорд принадлежал гендиректору «Уралкалия» Денису Морозову, его проводили с $7 миллионами отступных. Хотя за рубежом случались выплаты и посерьезней. Так, в 2001 году в отставку ушел гендиректор General Electric Джон Уэлч, ему дали $417 миллионов.

Но Уэлч проработал в компании 20 лет. А Стржалковского назначили в августе 2008 года. Причем никакого металлургического прошлого за ним на тот момент не было: Стржалковский некогда служил в КГБ, а потом возглавлял Ростуризм. После Ростуризма зарплата в $400 тысяч, которую ему положили в «Норникеле», наверное, показалась гигантской. Но с пенсией еще лучше сложилось.

Гость №21056:
Просто русские люди — трусы!

Владигорд:
Вот это да. Всех миноритариев кинули. Вот и выплаты. А я, будучи акционером Норникеля, получал 3 рубля в год и то не каждый.

Игорь. Норильск:
Весь трудовой Норильск в шоке. Я проработал (на данный момент) в шахте 21 год, моя пенсия (если бы я вышел сейчас) была бы 16-19 т.рублей. Как можно доверять нынешней власти?

Гость №9900:
Игорь. это твои деньги там. и деньги твоих сослуживцев да и мои тоже. мы ж хотели в своё время капитализма в России, вот и получили. и твои дети и внуки тоже будут жить при этом беспределе.

Гость:
Ребята, что-то я не пойму из-за чего, собственно, сыр-бор… 100 миллионов за 4 года? Ну, Миша Прохоров за 5 лет «работы» на том же предприятии несколько МИЛЛИАРДОВ получил. Так что данный персонаж еще скромненько подиректорствовал. И вообще, Норильский никель — частная «лавочка». Что хозяева захотят — то и будет. Директору — 100 миллионов «золотого парашюта», а работягам — 10 «штук» и очередные рассказки про производительность труда. И так, собсветнно, у нас по ВСЕЙ стране…

Гость:
Все правильно! В бедной стране и пособия соответствующие!))) И ведь все эти никели и прочие хромы ему, разумеется, по наследству от прабабки — шахтерши достались. Это ведь не народное достояние. А нам 35 лет обязательного стажа хотят впаять, чтобы до смерти все работали, да так и помирали без пенсии((
Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments