Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

более половины российских семей с их уровнем дохода во Франции бы вообще не платили подоходного нало

Оригинал взят у mehanoid в более половины российских семей с их уровнем дохода во Франции бы вообще не платили подоходного нало
Оригинал взят у mr_mstislav в более половины российских семей с их уровнем дохода во Франции бы вообще не платили подоходного нало
Оригинал взят у al391 в Снимите лапшу с ушей: у нас


«...более 99% российских семей со своими доходами по французской прогрессивной налоговой шкале платили бы налогов меньше, чем они платят по российской плоской налоговой шкале в 13%. При этом более половины российских семей с их уровнем дохода во Франции бы вообще не платили подоходного налога.

И когда вам всякие Путины/Медведевы/депутаты/нашисты из телевизора или блогов сообщают, что в России самая низкая в Европе ставка подоходного налога, снимите лапшу с ушей, возьмите калькулятор и сами посчитайте налоговые отчисления по подоходному налогу физических лиц в любой стране Европы и в России в реальных цифрах. Вы легко убедитесь, что в России граждане с малыми и средними (и даже выше, чем средними) доходами платят в бюджет гораздо больше налоговых отчислений, чем граждане Европы с аналогичным уровнем дохода. Это факт.

Так чего же тогда удивляться, что на протестные акции в крупных российских городах выходят по большей части вполне обеспеченные молодые люди? Потому и выходят, что они осознают, что в бюджет страны они платят отчислений больше, чем европейцы, а гражданских свобод, соблюдения законности, возможности выбирать парламент и президента и реализации возможностей для себя и своей семьи в этой стране они получают за это гораздо меньше, чем европейцы».
См.: http://d3.ru/comments/397930/
(спасибо rafael_astra)

Tags: Россия, Франция, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments