Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Новости по "болотному делу"

Оригинал взят у avmalgin в Новости по "болотному делу"
Мосгорсуд признал законным приговор Максиму Лузянину, которого за участие в беспорядках на Болотной площади в Москве приговорили к 4,5 года лишения свободы. Об этом сообщает «Интерфакс».
После рассмотрения Мосгорсудом решение считается вступившим в законную силу.
Адвокаты Лузянина настаивали на том, что избранная мера наказания чрезмерна, так как обвиняемый признал свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских на акции 6 мая. В связи с признанием вины его дело было выделено в отдельное производство.
Представитель МВД в суде подтвердила, что Лузянин добровольно возместил причиненный вред, выплатив ведомству 25 тыс. рублей.


ОТСЮДА

Длящаяся уже почти 40 дней голодовка фигуранта «болотного дела» Сергея Кривова пока не угрожает его здоровью, напротив, арестованный сбросил лишний вес, считают в СИЗО «Матросская тишина»...
Ничего страшного. При росте 1 метр 73 сантиметра у него был избыточный вес — 80 килограммов, а теперь вес у него нормальный», — приводит издание слова начальника медчасти следственного изолятора Александры Ибатуллиной.
«Мы проводим с ним профилактические беседы, уговариваем его бросить голодовку. Специально ставим ему еду, чтобы он нюхал. Мы — за Родину, за государство. А он, оказывается, против», — рассказала Ибатуллина, уверенная, что Кривов тайно «подъедает»...
В прошлую пятницу адвокат Кривова получил уведомление о недопущении к делу подзащитного. 14 января Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей фигуранту «болотного дела» до 6 марта.
Сергею Кривову предъявлены обвинения в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК, предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до восьми лет) и применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318, до пяти лет).


ОТСЮДА

На 25 января назначен суд над Михаилом Косенко. Обвинение просит отправить его на принудительное психиатрическое лечение.

Tags: политзаключённый, солидарность, тюрьма и воля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments