Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Лёня, держись!

Оригинал взят у kolobok1973 в Похоже, нашего товарища решили убить в тюрьме?...

Адвокат Иванец сумел передать письмо Леонида Развозжаева из иркутского СИЗО. Вот что он пишет:

"В четверг я  весь день провел в СИЗО, но с Леонидом  удалось поговорить не более десяти минут. Все остальное время  я ждал, пока подзащитного приведут. Весь объем запланированной работы провести не получилось.  Леонид подписал подготовленное мною заявление в Куйбышевский районный суд Иркутска «об оспаривании бездействия администрации Следственного изолятора №1 города Иркутска, выражающееся в фактическом уклонении от этапирования его в Москву». Так как встреча состоялась уже в конце рабочего дня, я не успел передать  документ в суд в четверг, сегодня он уже направлен в суд
Леонид передал мне письмо для публикации в СМИ, публикую его здесь"

Здесь оригинал  http://advocat-ivanets.livejournal.com/126800.html?view=60240#t60240

Остается только удивляться стойкости и глубочайшей порядочности мужественного человека.  Впрочем, в Лёньке у нас никогда не было причин сомневаться.


А вот расшифровка: 

"В Иркутском СИЗО
Как я предполагал вся моя ссылка в Сибирь будет лишь предлогом для оказания на меня чудовищного давления для того что бы я дал нужные следствию показания против лидеров оппозиции а точнее сказать для того чтобы я оговорил своих товарищей. Я действительно не причастен к делу 15-летней давности к разбою в г. Ангарске. Более того когда я узнал что меня подозревают в этом я в этот же день приехал в отделение милиции что бы заявить о своей не причастности, но меня все равно арестовали на 10 суток, конечно для меня это было шоком. И все таки произведя все необходимые действия, через 10 суток следователи меня освободили, а еще через несколько недель вернули мне все документы и вещи, изъятые у меня дома при обыске. И тогда же сняли с меня все подозрения. Лишь в «Лефортово» в 2012 году после ареста по политической статье 212 я узнал, что то «идиотское» дело было закрыто в 2008 году и полностью уничтожено. Каково же было мое удивление когда я узнал, что его восстановили. В тюрьме и на пересылках попадается много граждан, которые опытны в юридических уголовных науках и все с кем мне приходилось общаться в один голос утверждают что такого не может быть. Однако же со мной это произошло……
Я особо хочу отметить, что я никогда в своей жизни не совершал уголовных преступлений. 
Но в Иркутском СИЗО, опытные люди мне объяснили, что скорее всего мне тут состряпают якобы уголовное дело, к которому я мол был причастен многие годы назад и будут держать меня в СИЗО-1 либо других СИЗО.
В Иркутской области до тех пор пока я не начну сотрудничество, а также пока я несоглашусь участвовать на стороне следствия в этой политической провокации против российской оппозиции.
На данный момент несмотря на перспективы того что я тут могу остаться на годы и что меня скорее всего сгноят в тюрьме. Я держусь и не намерен сдаваться, хоть признаться делать это непросто.
Более того я уверен что при определенных обстоятельствах они пойдут на мое убийство, представив это как смерть от болезни или самоубийство. Со своей стороны готов заявить что я не намерен ничего с собой делать и чувствую себя в целом удовлетворительно. Так что если в со мной что-либо произойдет просьба не в коем случае не верить в официальную версию. 
Так же прошу не верить не в какие «признания» или «разоблачительные» показания данные мной без адвокатов, в частности без Дмитрия Аграновского. 
Особо хочу подчеркнуть, что в данный момент на меня оказывается чудовищное давление. о подробностях этого я даже не могу написать в этом послании.
Но несмотря на эти чудовищные испытания как это не странно у меня нет злости к тем людям кто совершает против меня преступления. 
Отчасти есть ко многим сочувствие ведь и следователей и судей и сотрудников ФСИН так же как и некоторых арестантов просто заставляют совершать эти преступления.
По своему я им искренне сочувствую. Однако у меня есть обида за державу, за то что следователи вероятно уже просто не способны к работе по закону и даже в таком политическом деле применяют откровенно провокационные методы.
Ведь эти методы в целом сеят недоверие к власти, понижают авторитет государства как внутри страны так и за ее пределами. ведь если даже в нашем деле следователи не способны разобраться как законопослушные профессионалы, то что уж говорить о простых уголовных делах и простых следователях. 
Итак на сегодняшний момент меня совершенно незаконно держат в Иркутской тюрьме. Так как Ангарское дело уже во второй раз официально закрыто в связи со сроком давности на этот раз уже в связи с 15-летием этого срока. У моих адвокатов есть официальное постановление следователя о закрытии этого дела и этапировании меня в Москву.  Но теперь предлогом моего содержания в Иркутске остаются медицинские показания, даже не смотря на то что я написал официальный отказ от прохождения медицинских исследований и лечения.
И буду я тут в Иркутске как мне обещают пока не оговорю своих товарищей. а это значит что я могу тут остаться и навсегда. В этих условиях мне приходится надеяться лишь на то что когда-нибудь в нашей стране все-таки будут соблюдаться законы. Власть будет находиться в диалоге и под контролем. И несмотря ни на что я счастлив от этих мыслей, так как в будущей светлой и хорошей жизни будет вложена и моя лепта. 

31.01.2013 г. Иркутск СИЗО-1 Развозжаев Л.М."




Tags: Левый Фронт, политзаключённый, тюрьма и воля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments