Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Катастрофическое обрушение рынка акций произойдет в период 20-25 апреля

Оригинал взят у martinis09 в Катастрофическое обрушение рынка акций произойдет в период 20-25 апреля
Обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреляКатастрофическое обрушение рынка акций произойдет до 20-25 апреля
У инсайдеров финансовой мафии  появилась точная информация, когда произойдет обрушение рынков?

Ситуация на фондовом рыке в точности повторяет ситуацию с т.н. «пут-опционами» (put option) на акции авиакомпаний прямо перед терактами 11 сентября 2001 года. Тогда необычные торги против акций авиакомпаний компаний согласно заключению Комиссии 9/11 (Кина-Зеликова) были объявлены «простым совпадением»...



«Пут-опцион» – это «ставка», сделанная кем-либо на то, что конкретные акции или актив к определённой дате потеряют в цене. Это стандартный биржевой контракт, по которому покупатель приобретает право (но не обязательство) продать определённое количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене (цена страйк или цена исполнения) в течение срока действия опциона. Стоимость опциона определяется премией, которую уплачивает покупатель опциона продавцу.

Сегодня ситуация точно повторила ставки против акций авиалиний 2001 года. Только на этот раз ставка сделана уже против всей экономики США. На этой неделе анонимный трейдер купил 100 тысяч пут-опционов на ETF (аббревиатура торгуемого на бирже фонда). Одной из распространённых разновидностей ETF является XLF, которую можно описать как группу фондов, выступающих барометром для рынка ценных бумаг.

Торговые операции в отношении ETF-XLF – обычное дело, за исключением случаев, когда пут-опционы (ставки на то, что цена актива пойдёт вниз) не настолько велики и значительны. В этом случае они являются сигналом о получении инсайдерской информации.

По мнению профессионалов, которые наблюдают за биржевой активностью, обычно подобные ставки распространяются максимум на 500 контрактов. Заключенный на этой неделе контракт на 100 тысяч «пут-опционов» в 200 раз превышает верхний предел объёма обычных сделок.
Ещё интереснее то, что анонимный трейдер «ставит» на то, что до 20 - 25 апреля 2013 года рынок подвергнется серьёзному удару. При чем VIX (индекс волатильности или «индекс страха») сегодня находится на исторических минимумах. Поэтому большая ставка на резкое падение рынка полностью выбивается из тренда.

11000000 долларов было поставлено на «zero». В случае исполнения задуманного это означают гигантские потери, которые взорвут рынок и через эффект домино затронут всю финансовую сферу.
Tags: кризис, началось!, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments