Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Путинские галстуки

Оригинал взят у kramolnik в Путинские галстуки
81b9967001259d3af02d0f5b80a_prev

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, существенно меняющий действующий порядок расследования уголовных дел, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации в понедельник.

Срок дознания по упрощенной процедуре составит 15 суток, тогда как ранее он составлял два месяца, и в исключительных случаях может быть продлен на 20 дней.

Также закон сокращает следственные и оперативные мероприятия, в которых обязательно участие понятых. Сейчас представители правоохранительных органов обязаны их привлекать практически во всех случаях. Теперь понятые будут присутствовать лишь при проведении обыска, личного обыска и предъявлении лица или предмета для опознания. В прочих случаях следователь может отказаться от привлечения понятых, но обязан использовать технические средства фиксации.


Тут можно было бы пошутить про лавры Столыпина, не дающие покоя нашим кремлевским сидельцам - но как то не хочется, ибо это не смешно. Отнюдь не смешно.
Не одни оппозиционеры готовятся к следующему витку кризиса. Власть похоже тоже решила приготовиться, приводя в порядок свой репрессивный аппарат.
Лишнее подтверждение тому, что в этом году действительно, что-то грядет..
Tags: беспредел, закон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments