Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Валентин Урусов выйдет на свободу

Оригинал взят у ademidov72 в Валентин Урусов выйдет на свободу


Сегодня, 6 марта, Хангаласский районный суд Республики Саха (Якутия) принял решение об освобождении из заключения профсоюзного лидера Валентина Урусова.
В начале февраля Валентин Урусов направил в суд ходатайство о замене оставшейся не отбытой части срока более мягким наказанием. Суд, рассмотрев ходатайство, назначил профсоюзному лидеру исправительные работы сроком 9 месяцев и 11 дней вместо нахождения под стражей в колонии.

Решение суда вступит в законную силу в течение 10 дней. Таким образом, уже в самые ближайшие дни Валентин Урусов покинет колонию. Перед судебным заседанием Конфедерация труда России (КТР) направила письмо, в котором гарантировала Валентину трудоустройство после освобождения. Теперь, после принятого судом решения, КТР намерена добиваться полного пересмотра дела и снятия с профсоюзного лидера всех обвинений.

Отметим, что решение подать ходатайство о замене оставшегося срока заключения было принято в связи с рекомендациями Международной организации труда Правительству Российской Федерации в ноябре 2012 года. Вскоре после этого Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направил Владимиру Путину письмо с просьбой поддержать рекомендации МОТ и освободить находящегося в заключении профсоюзного лидера.

«Конфедерация труда России приветствует решение Хангаласского районного суда, — заявил генеральный секретарь КТР Сергей Ковалев. — Мы считаем решение суда поддержать ходатайство Валентина Урусова взвешенным и справедливым. Это решение продемонстрировало, что Российская Федерация начала выполнять рекомендации Международной организации труда российскому правительству по жалобе Конфедерации труда России». Об этом сообщает официальный сайт КТР.

Сам Валентин Урусов также выразил удовлетворение решением суда и заявил о намерении продолжить профсоюзную и правозащитную деятельность. Стоит отметить, что у Валентина Урусова в заключении обострилось хроническое заболевание почек и получить квалифицированную медицинскую помощь в системе ФСИН было невозможно. Нужно также подчеркнуть, что Валентин НИКОГДА не признавал свою вину. Он убежден, что его дело фальсифицировано и намерен продолжить борьбу за признание своей невиновности.
Фото: "РР"

Tags: профсоюз, солидарность, тюрьма и воля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments