Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

«Не мира, ни войны, а Думу распустить»*. Кремль готовится управлять политическим хаосом

Оригинал взят у martinis09 в «Не мира, ни войны, а Думу распустить»*. Кремль готовится управлять политическим хаосом
«Не мира, ни войны, а Думу распустить»*. Кремль готовится управлять политическим хаосом
Кремль готовит роспуск Думы и повторение своего успеха 1999 года – когда из разрозненных партий, кормящихся с рук власти, была составлена провластная коалиция. Диктатура партий как форма диктатуры капитал











Почти через полтора года после думских выборов возглавляемый главой РЖД Владимиром Якуниным «Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования» обнародовал доклад «Избирательная система и успешность государства». Для Единой России результаты исследования стали громом среди ясного неба: в нем делается вывод, что результат партии «Единая Россия» (ЕР) был сфальсифицирован, и победила на самом деле не она, а КПРФ. Расчеты показали, что на самом деле КПРФ получила около 30%, «Единая Россия» – 22%, «Справедливая Россия» – 16-17%. «Когда сфальсифицированные результаты формируют противоположную политическую конструкцию, надо понимать, какое напряжение возникает в социуме», – подчеркивают авторы.

Через некоторое время сотрудники главы РЖД Якунина, традиционно связываемого с «силовиками», дистанцировала его от инициирования публикации этого исследования публикации,
«переведя стрелки на ученых»: «Там (в Центре) есть ряд ученых, у которых есть свои собственные убеждения и которые ведут собственную научную работу… Степан Степанович (Сулакшин) – человек принципиальный, ведет свои разработки, он реально в них уверен. И что, начальник (Якунин) должен его теперь выгонять?». Показательным стал тот момент, что на сайте принципиального ученого доклада нет. Зато его тезисы сразу появились в массовых изданиях.

В КПРФ достаточно быстро отреагировали. Секретарь ЦК партии С.П.Обухов прокомментировал опубликованный доклад «Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования под руководством главы» Якунина-Сулакшина, хотя и достаточно вяло: «
Цифры результата КПРФ в декабре 2011 года совпадают с нашими оценками, но надо разобраться, почему часть путинской элиты вдруг «прозрела» спустя год».

Вялось интонации не случайно. Доклад означает ни что иное, как роспуск Думы и грядущие перевыборы. То есть, «хлопоты и затраты» – тогда, когда партия Зюганова уже уютно расположилась в креслах Думу и будучи готовой к роли «вечной оппозиции», но никак не партии власти.

Еще более скепсиса было и у представителей самоназначенной «партии власти». И это понятно. Поскольку Единую Россию на грядущих выборах сменит пропутинский ОНФ, а так же множество партий, кормящихся из рук Кремля.
Направленность этих партий будет совершенно разной – от либеральных, до патриотических. Причем, некторые из них будут думать, что они действительно независимы в своих решениях. Плюрализм мнений будет только приветствоваться. Более того, в этот раз и количество партий внешне не будет ничем ограничено – «чем больше, тем демократичнее». Действия кремлевских политтехнологов можно охарактеризовать словами не самых цензурных произведений -



«ХОЧИТЕ ПЕСЕН? ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ!»

Не имея возможности сохранять дальше «мир» в условиях однозначной узурпации власти со стороны «партии власти», но и не собираясь «объявлять войну» политэкономии капитализма и принципам формирования власти, в Кремле было принято решение распустить нижнюю палату Парламента - по сути,
«творчески переосмыслив рецепт тов. Троцкого»*. Главная задача грядущих выборов – выпустить из общества перегретый пар через принесение в жертву депутатов, финально спустив его в хаос бесконечных дебатов неуправляемой Думы. И, тем самым, отвести протесты от самого Путина, занявшего свой пост в результате «выборов без выбора».

Поэтому Кремль сменил тактику, и от «квазимонолитной Единой России», сформированной по принципу - «элита усей страны, в одну кучу – гоп!», после ее окончательного провала, решил перейти к управляемому хаосу. Чтобы подняться над ним в качестве «верховного судьи», намеренно заселив парламент политическими клоунами что бы вновь показать обществу всю абсурдность «неуправляемой демократии» (например, вызвав дух ныне покойного депутата
Марычева, эпатировавшего пленарные заседания накладной женской грудью). И вернуться к «демократии управляемой». Ибо самое ценное для политиков – короткая память  избирателей.

В связи с этим особо зловеще выглядит
факт официальной декриминализции лизергиновой кислоты (ЛСД)**, эфедрина и других психотропных и наркотических средств, используемых для «промывки сознания».

И хотя Кремлю будет уже чуть сложнее проводить нужные ему законы, не нужно забывать, что сейчас нижняя палата работает как «взбесившийся принтер» - штампуя необходимые режиму законы «на несколько лет вперед». Кроме того, мы должны помнимать, что тот сонм карликовых партий, которые сейчас регистрирутся в массовом порядке, практически не имеют шансов на прохождение в Думу.

На региональных выборах все ресурсы уже были брошены
на поддержку «лично лояльных» Путину персонажей. На предстоящие думские выборы, призванных нейтрализовать предреволюционную ситуацию, помимо не успевших замараться «гвардейцев» из ОНФ, готовятся спойлеры: слева – «Левый фронт» Удальцова (впрочем, ему так и не удалось накрутить рейтинг, поэтому потенциал оппортунизма Зюганова все еще ценен); справа - блок Прохорова-Кудрина; а «национал-патриотов» в очередной раз изобразит Д.Рогозин.(Единственное место в тексте, с которым я не могу согласиться; всё-таки всерьёз говорить о том, что ЛФ - кремлёвский проект, придуманный на смену КПРФ, а Удальцову специально "накручивают рейтинг", может только очень предвзятый человек. Для меня очевидно, что ни Удальцова, ни ЛФ в легальное политическое поле Кремль не пустит, и уж тем более - а это уже к сожалению - Левому Фронту не удастся заменить КПРФ. Настоящие коммунисты в Думе никому не нужны.) Задумка Кремля - повторить схему  1999 когда были созданы успешные избирательные блоки, которые успешно дотянули до выборов 2003. Поэтому многочисленным партиям снова разрешат блокироваться.

А дальше наступит «момент истины» - поскольку все будет зависеть от того, какой из избирательных блоков сможет найти средства на дорогостоящие выборы. Для этого им придется заключать «контракт с дьяволом и продавать душу», поскольку здесь вступит в силу негласный закон «демократии капитализма» -


ДИКТАТУРА ПАРТИЙ, КАК ФОРМА ДИКТАТУРЫ КАПИТАЛА

Как мы уже
не раз говорили, существующая система выборов построена таким образом, что участвовать в ней могут только очень состоятельные структуры. Причем выборы не случайно каждый год становяться все дороже и дороже. Как в пропорциональной (где выбирают партии) системе, так и в мажоритарной системе (выбор депутатов от избирательных округов), депутаты в своём подавляющем большинстве являются членами партий или поддерживаются крупным капиталом – поскольку для проведения предвыборной кампании требуется немалые деньги. Которые спонсоры хотят позже вернуть с очевидной для себя выгодой.

Все политические партии по определению спонсируются наиболее состоятельными членами партии и организациями, разделяющими с ней свои политические взгляды и которые получают те или иные плюсы от её деятельности. Других источников финансирования не предусмотрено. Поэтому не случайно, что ханжеские заявления партийных бонз зачастую не совпадают с их реальной деятельность, когда партия получат власть. Таким образом, партии изначально являются потенциальным источником коррупции, лидеры партии, обязанные обеспечивать её существование, становятся представителями интересов крупного капитала, а коррупционная составляющая лежит в самой основе всех либерально-демократических режимов.

При этом само существование «оппозиции» изначально предполагает, что другие партии должны доказывать некомпетентность правящей партии, стараясь свести на нет все её достижения и дезавуируя программу её деятельности, даже если эта программа служит интересам общества. Так интересы общества приносятся в жертву межпартийной борьбы за власть. Одновременно мы видим манипуляции ЦИКа, избирательных комиссий, партии власти, административного ресурса, черного PR, подкупа избирателей и прочие «прелести» представительской демократии.

Не случайно
Лестер Туроу в своей книге «Будущее капитализма» писал: «Что же означает демократия, когда политические партии неспособны предложить различные идеологические убеждения, различные мечты о природе будущей политической системы, о направлении к обетованной земле, - чтобы можно было обсуждать альтернативные пути в будущее? Выборы превратились в опросы общественного мнения, вертящиеся вокруг тривиальности и зависящие от того, как кто-нибудь выглядит по телевидению. Выборы уже начинают рассматривать как замену одной шайки проходимцев другой шайкой проходимцев».

Политика, и сами выборы, в том числе и в двухпартийных системах, стали профанацией, превратившись в дорогое эстрадное шоу, а удаление от власти устоявшейся финансовой элиты, обладающей «
зловещим интеллектуальным превосходством» (К.Поланьи), режиссирующей и оплачивающей этот шоу, вряд ли возможно мирным путем. «Стандартная» демократия стала политической архаикой ХХ века, система сильно изменилась. « Слова «капитализм» и «демократия» — это идеологические пустышки. Реальный Запад совсем другой. И та социальная система, которая там сейчас существует, — это уже сверхобщество» (А.Зиновьев).

Вся иудо-протестанская мифология британского парламентаризма», как «эталоне демократичности», поддерживается лишь для того, что бы оправдать существование и захват власти наиболее «сильными партиями» (т.е. спонсируемыми наиболее богатыми), которые в любом случая являются относительным меньшинством по отношению ко всему народу. Таким образом, современная «эталонная» демократия является завуалированной пропагандой формой диктатуры «избранных» кланов.

По сути, эта система основана на принципе «разделяй и властвуй» - где побеждает «самый богатый». А крупный капитал, имея возможность финансировать разные партии, к власти приходит уже при любом исходе выборов - за кого бы из кандидатов, способных оплатить избирательную кампанию мы бы не проголосовали. Сегодня такими ресурсами (мы говорим относительно выборов в России), по сути, обладают только глобальный финкапитал и «Кремль». Причем последний, полностью завися от импорта сырья и передав деньги страны под управление ФРС, по сути являет агентом Запада, разве что с «личными амбициями».

Уинстон Черчилль любил говаривать: «Демократия является худшей формой правления, за исключением всех остальных». Он лукавил. Поскольку подразумевал агло-саксонскую модель демократии, основанную на соперничестве партий. Мы же говорим о
соборном принципе. Поэтому управляемому хаосу либерал-компрадоров нам есть чем ответить – «Вся власть Советам!».

Высокий Коммунитаризм, как Русская Идея. Остановим генцид.

______________
[*]
в 1918 году Ленин настаивал на подписании Брестского мира, дающего колоссальные преимущества уже фактически проигравшим войну немцам – очевидно расплачиваясь за полученныечерез Парвуса от немецкого Генштаба деньги на революцию (как мы говорили, помимо потрясающих территориальных уступок, по результатам Брест-Литовского мира «интернационалисты» отправят в Рейсхбанк 95,535 тонн золота – причем они должны были отправить 245,564 т, но Германия к тому моменту подписала акт о капитуляции перед странами Антантой).У «проектаТроцкого», спонсированного еврейско-американским капиталом, особых обязательств перед немцами не было. Кроме того, у «пламенных иудо-большевиков» была задача разрушения европейских империй, включая Германскую Империю – ради построения своей версии «Нового Мирового порядка» (не случайно после заключения мира Троцкий провоцировал войну с Германией – через лично преданного ему Блюмкина устроив убийство немецкого посла Миербаха). Они считали, что Германия накануне революции, и рабочие в шинелях германской армии просто не пойдут против своих «классовых братьев». Поэтому Троцкий озвучил  весьма оригинальный выход из «империалистической войны»: «Ни войны, ни мира, а армию распустить».

[**] Лизергиновая кислота, эрготоним, более известные под названием ЛСД – один из мощнейших изменяющих сознание наркотиков, синтез которого был открыт химиком швейцарской фармацевтической компанией «Sandoz».Именно ЛСД и упомянутые выше психотропные и наркотические вещества использовались ЦРУ в печально знаменитом «проекте МКULTRA», занимавшимся управлением человеческим поведением с использованием психиатрии. Вершиной этих экспериментов стал проект «Монарх», предназначенный для создания «спящих» убийц или «кандидатов-манкуртов», которые запускались в действие при получении ключевого слова или фразы в пост-гипнотическом трансе, а так же полное стирание памяти.ЛСД использовался и для массового «переформатирование морали» нового поколения на Западе. По рецепту неокаббалистов из Тавистокского военного института психологических исследований и под прикрытием других спецслужб, новый «чудо-наркотик» стал быстро распространяться в «пробных» упаковках,бесплатно раздаваемых в колледжах и на рок-концертах по всей территории США, приобщая  «слишком консервативную» молодежь и к другим наркотикам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments