Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

23.03.2013 г. в Иванове прошел пикет в защиту социальных прав граждан

Оригинал взят у propheto в 23.03.2013 г. в Иванове прошел пикет в защиту социальных прав граждан
Пока немногочисленные околооппозиционные активисты безуспешно пытались поймать власть за руку на фальсификациях на выборах, активисты непарламентской оппозиции готовили  пикет в защиту социальных прав граждан. Подобные акции прошли и проходят сейчас по всей стране.
Несмотря на препоны со стороны городской администрации в согласовании пикета, что неминуемо вело к потери времени на агитацию, пикет прошел довольно успешно. В акции приняло участие порядка 30 человек. Организаторами данного мероприятия выступили активисты "Автономного Действия". В пикете также приняли участие представители "Левого Фронта" и гражданские активисты.
Чаша терпения все большего числа граждан, столкнувшихся с российской капиталистической системой, переполняется ненавистью к равнодушию и цинизму людей, принимающих законы, направленные на капитализацию медицины и образования. Все больше граждан недоумевают над несоответствием путинских обещаний, льющихся потом с телевизионных экранов, с суровой российской реальностью. Повышаются цены, растут тарифы ЖКХ. Управляющие компании, на откуп которым государство отдает жизненно важную сферу экономики, все чаще оказываются обличенными в коррупции и бездействии. Чиновники ругаются и разводят руками. Чиновники обещают разобраться и все  исправить, но тяжелая на подъем сфера ЖКХ почти не двигается с мертвой точки. Об этом и многом другом и вышли заявить активисты в попытке пробудить наконец народное сознание из раболепного сна покорности и неуверенности в собственных силах, в попытке в очередной раз призвать власть к совести и решить накопившиеся проблемы. Плакаты активистов красноречиво выражали их отношение к ситуации и основные требования к власти: ЖКХ - Живите как хотите, Реформа образования - флаг в руки невежеству, Жилищно-коммунальные услуги, а не привилегии, Больница превращается в рынок, Образование и медицина - право всех, а не привилегия богачей, Самоуправлением ударим по самоуправству, Вернуть маршруты 24, 32, 52 городу.  Пожалуй, самым креативным плакатом стал плакат Предвыборные обещания, к которому были прикреплены рулоны туалетной бумаги (см. ниже)
Место проведения пикета - у памятника Гарелину было выбрано неслучайно. Как известно, любая власть стремится увековечить себя в символах. Не так давно ивановская власть распорядилась поставить памятник известному фабриканту Гарелину, на фабрике которого в 1871 г. вспыхнула первая в городе стачка. Какая власть - такие и символы.



BYvs5yuBpfI
XNPeVYI438k

uV1kdq4JauY

9oFeSLZ4ijE


Tags: Иваново, массовые акции, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments