Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Если не Путин, то кот?

Оригинал взят у magelanin в Путину: устал? Свали.
Давайте вспомним, что нам надо как-то жить. И выбросим из головы патриотическую дурь о славном Путине, забудем, что "первый в рейтинге влиятельности". Мы-то тонем в маразме.

Он что, виноват в этом маразме? Если не Путин, то кто?

Представьте, перед кем-то огромный пульт. Загорелась красная лампочка - где-то сработали пробки. Идти туда лень. Человек подождал, подал ток. Через минуты - опять загорелась. Опять вырубил, подождал...

На пятый раз, чертыхаясь, он идёт в это дальнюю каморку, звеня ключами - посмотреть.

Любой человек.

А Путин - не идёт.

Значит, Любой - лучше Путина.

***

Страна имеет массу больных точек. Густо усеяна горящими красными лампочками. Они не гаснут. Что бы делал Любой? Он бы пошел в конце концов разбираться. Хоть с чем-то.

Схватились за ерунду, за конец. Пробки на моём Лермонтовском проспекте. Ремонт моста через канал был плановый: давайте, вытянем всю веревку. Где регулировщики, почему нет проезда через верфь, временного моста, почему набережные и улицы на время ремонта остались односторонними, и так далее? Почему автомобили у нас едут, хотя из-за пробки они не смогут переехать перекрёсток и перекроют поперечную улицу? Где ответе на эти простейшие вопросы?

Это надо взять ключи и пойти туда, в дальнюю комнату.

Схватившись за конец, мы размотаем лишь конкретную веревку. До куда идёт, всех и будем увольнять - вплоть до учреждений. Возможно, нач.милиции, генпланистов, и так далее.

Мы сделаем так один раз, второй, третий. Но верёвки-то разумные. Увидев нашу настойчивость, они запаникуют и попытаются размотаться сами.

Так не делают? Делают. Премьер-министр Латвии, Домбровскис, (при котором Латвия избежала банкротства, экономика растёт быстрее, чем где-либо в ЕЭС), решил, что в обрушении торгового центра виноват в том числе он. Тужа верёвка вывела. В Латвии не реализована та система лицензий и нет тех трёх инспекторов, которые исключили бы возможность подобного в Швеции, Норвегии, т.п. Это его недоработка и всей пирамиды под ним.


Мы пережили много "обрушений". Президент, который не собирается разбираться в том, что творится в стране, а хочет лишь играть в межполитические игрушечки, не нужен. Обойдёмся. А ведь столбит место.

Где Любой сделал бы больше его.

Если ничего не делать, как Путин, то сдохнем. Устал? Отдохни.
Tags: Владимир Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments