Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Слепые ублюдки

Оригинал взят у dedeg0r в Слепые ублюдки
Кураев встретился с пусями, Фарбер прошелся по звездочкам, десятки тысяч стоят в очереди к магическому артефакту…

Ублюдки, слепые тупорогие ублюдки! Так нам и надо, так нам и надо! Мы заслуживаем то, что имеем. Как там Шекспир формулировал – «Таков наш век ‒ слепых ведут безумцы». Но нам никто не вырывал глаза, мы сами сочли возможным зажмуриться, вверив свою судьбу нелюдям с прокаженной совестью и гнуснейше перекошенным сознанием.

Болтайте про фарберов и кураевых, это для вас важно. Но не удивляйтесь, если однажды у вас отнимут все, и вам не к кому будет обратиться. Вы с удивлением обнаружите, что вы ‒ вне общества, и все общественные институты будут лишь додавливать вас. Суд, наплевав на прямые указания Закона, будет принимать садистские решения против вас. Врачи с равнодушием будут смотреть на ваше угасание, не шевеля и пальцем. И никто, слышите вы ‒ НИКТО вам не поможет. Все будут заняты фарберами, пусями, кураевыми.

Дурачье! Вы… Нет, мы ‒ дурачье. Слепые… нет, хуже того ‒ зажмурившиеся ублюдки.

Вы знаете, что 2000 (Две! Тысячи!) человек внезапно вытолкнуты за грань выживания? Люди готовы взяться за оружие. Люди проводят несанкционированные (а нынче это ужасное преступление!) митинги. Люди хотят перекрыть федеральную трассу. Людям нужна помощь и поддержка.

Вы знаете об этом? Конечно же нет! Это же не пуси, не Даккар, не отключенный от медицинских приборов Ариэль Шарон. Это не сенсация, это не медиасобытие, это жизнь. А жизнь нам не интересна, жизнь не в топе Яндекса и ЖЖ.

А что же СМИ, что же наши подлые и безумные поводыри? Что они говорят?
ИТАР-ТАСС: В Златоусте после банкротства ЗМЗ социального взрыва удастся избежать.
УралПолит: Губернатор назвал ситуацию на рынке труда стабильной и отправил Смирнова в Златоуст.
Общественное телевидение России: Попавшим под сокращение работникам завода в Златоусте помогут с трудоустройством.
Челябинская ГТРК: В Челябинской области вакансий больше, чем зарегистрированных безработных.

На самом деле, 9 января в третьем по величине городе Челябинской области прошел стихийный митинг. Сотни людей атаковали сначала прокуратуру, затем мэрию. Ни силовики, ни чиновники ничего внятного сказать не смогли. Доведенные до отчаяния люди готовы наложить на себя руки или решить проблемы силой. Терять им уже нечего.

Ранее, работникам ЗМЗ были даны устные гарантии, что все рабочие после формального увольнения будут вновь трудоустроены на обновленное предприятие. Стоит добавить, что на этом этапе люди пошли на предлагаемые меры исключительно от безысходности.

Вместе с тем, новое руководство ЗМЗ принимает обратно на работу не более 2-х тысяч человек. При этом до реорганизации на Златмете трудилось 4140 человек. Среди оказавшихся за воротами завода не только работники предпенсионного возраста, но и единственные кормильцы многодетных семей, и матери-одиночки.

Люди открыто говорят о намерении перекрыть федеральную трассу с оружием в руках. Это отчаяние. И мы им не поможем даже словом, хотя надо бы помочь делом. Но мы болтаем о педиках в рясах и стоим в очереди к дарам волхвов. Это означает, что завтра каждый из нас будет растоптан также, как растоптали жизни златоустовских работяг.

Так нам и надо.

P.S.
На сайте защитников рабочего класса, на сайте КПРФ – ни одного упоминания о златоустовских событиях.
Tags: капитализм, началось!, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment