Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

У левых плохой маркетинг

Оригинал взят у dedeg0r в У левых плохой маркетинг
Оригинал взят у pofigzavr в У левых плохой маркетинг
Почему большевики победили в гражданской войне? Они пообещали землю крестьянам, а белые обещали что-то невнятное - то ли свободу и учредиловку, то ли всех высечь на конюшне. Разумеется, не всё крестьянство (даже оставляя за скобками кулаков) было за большевиков – люди не экономические автоматы. Но большинство пошло и это определило итог гражданской войны.
Возможно, победу большевиков обеспечило и то, что военспецы у большевиков были умнее и порядочнее чем их противники – они приняли революцию. И между этими качествами и военными талантами наверно есть корреляция.

Ну а что предлагают левые сейчас? Национализацию, социальную справедливость и т.д. Но что-то этого не хватает, для того чтобы обеспечить победу хотя бы на выборах в думу. Даже если всё на выборах будет не по чуровски, очень сомневаюсь в победе КПРФ. Причин много. Кто-то левых взглядов, но не верит Зюганову. Кто-то правых. Кто прозападных и хочет валить на тракторе. Бизнесмены, чиновники, национальные диаспоры, криминальные и полукриминальные личности, нацисты, националисты, фанаты россиикоторуюмыпотеряли, сепаратисты, секс-меньшинства. Вот они все в массе своей точно не в восторге от перспективы перейти к социализму.
Кто-то чихать хотел на общество вообще и на социальную справедливость в частности. Да и за четверть века мозги промыли здорово. И, чёрт возьми! Как летит время! Сейчас для тридцатилетних мужиков, СССР и социализм просто исторические понятия. В лучшем случае какие-то смутные воспоминания. В 1991 им было по семь лет. Даже не октябрята. И многие из них, будучи вроде неплохими людьми, не будут голосовать за левых, хоть им особо нечего терять при капитализме. Но их мировоззрение уже сформировано антикоммунистической пропагандой, память забита демагогическими штампами и враньём. И стремления разобраться, у них тоже нет. Работа, ипотека, логан в кредит, сауна, рыбалка, дети.
Не надо морщить нос и говорить что-то про быдло. Нормальные люди. Не гении пополам с прометеями, ну дык и левые не данко леонардовичи (извините, если кого не оценил).

Вот и получается, что левым нечем поманить за собой большинство. Разве что пообещать в предвыборной программе, что после прихода к власти всем простят взятые кредиты. :) Может быть и сработает. :)

Есть еще вариант – дождаться истощения нефтяных скважин или иного варианта экономического пушного зверька. Тогда лозунги, которые воодушевят массы и обеспечат победу, будет очень просто найти. К примеру - «Электроток – лампочкам. Вода – кранам. Продукты - магазинам». Наглядный пример – Венесуэла. Оказалось, левым не сложно привлечь на свою сторону жителей трущоб. Попробовали бы они увлечь фордфокусвкредитвладельцев.
Ну а если заранее не придумать чем увлечь большинство, когда все снова привыкнут к хорошему, то жди прихода Горбачёва 2.0 и бунта элиты против народа.
Tags: будущее, левые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment