?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          В своей статье на рабкоре я писал о подоплёке истерики вокруг "Дождя", дружно и стройно отработанной профессиональными патриотами. Многие увидели тогда в ситуации атаку на свободу слова, справедливо расценив скандальный опрос телеканала как повод для этой атаки. Однако, задуманная операция была намного сложнее, чем очередной тур закручивания гаек. В своём тексте я написал об истинном смысле этой провокации: установление мифологического дискурса в рамках новой патриотической концепции. Если вы помните, ситуация была практически сразу же выведена из морально-этического поля законопроектом от хозяйки знаменитой квартиры на Тверской. На мой взгляд, здесь она явно поторопилась, если не сказать - перестаралась. Но - жираф большой, ему видней.
          Следующий тур Игр не заставил себя ждать: в полном соответствии с концепцией, профессиональные патриоты стали раскручивать стержневую тему предательства. Позволю себе автоцитату: "Мы знаем, что советская власть имела противников; даже во время Великой Отечественной войны были люди, готовые бороться с ней и пошедшие ради этой борьбы на службу к врагу. История назвала этих людей предателями. Сегодняшние профессиональные патриоты, призванные оправдать действия власти, проводят параллель: всех, кто выступает против Путина, объявляют предателями России." Замечу,статья написана за пару недель до премьеры шедевра наших телегеббельсов, посвящённого этой теме. Естественно, одного фильма недостаточно - ему необходимо соответствующее информационное сопровождение. Более того, очень желательно, чтобы фильм увидели не только телезрители, но и интернет-пользователи. И вот в бой вступает профессиональный патриот из Испании Лев Вершинин. И, естественно, категорически рекомендует агитку посмотреть, сопроводив её своим комментарием.
          Зачем снимается подобное кино, я тоже писал: "Им необходима эта параллель. Потому что иначе может возникнуть прямо противоположная аналогия. В конце концов, нынешняя власть не скрывает своего антикоммунизма, а под «триколором» антикоммунисты уже когда-то воевали." Никуда от этой аналогии не денешься, историю не обманешь, народ тоже вечно обманывать сложно. Да и власовский флаг над Кремлём говорит за себя. Что делать? Естественно, громче кричать "держите вора". В качестве отвлекающей цели выбраны идейные собратья узурпаторов - либералы. Народ их, известно, не любит, и потому есть надежда, что "прокатит". В конце концов, есть же в России люди, которые готовы годами слушать патриотические и как бы антилиберальные сказки, пока рассказывающий их сказочник со своими подручными пилит страну по вполне либеральным рецептам.
          Но правду, как известно, не скроешь - она вылезает наружу даже у Вершинина. И Лев Рэмович, сам того, наверно, не желая, раскрывает главную тайну путинского псевдопатриотизма: "Власов (и шире, власовцы) во всех смыслах, от онтологии до методологии и практических методик, всего лишь предатели, реальная цель которых, вне зависимости от бла-бла-бла, сдать страну врагу, оставшись надсмотрщиками на подмандатной территории."
          Спасибо, Лев Рэмович. Открыли глаза.



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
putnik1
Feb. 18th, 2014 01:14 am (UTC)
Дима, Вы храбрый человек. Вы будите лихо. Но лихо занято Украиной и хорошо относится лично к Вам. Поэтому оно не будет разбирать се шедевр скверной публицистики.
olaf_hacken
Feb. 18th, 2014 06:58 am (UTC)
"...и те, у кого становятся основными свинские критерии счастья (хорошая свинская кормушка и теплый хлев) - там предательство будет процветать и приветствоваться".
Местами телехолуи прямо эпично саморазоблачаются))
ИМХО, от вчерашнего шедевра пользы больше нам, чем хозяевам этих недалеких агитаторов.
Руслан
Feb. 18th, 2014 08:13 am (UTC)
Прямая и явная угроза)
(Deleted comment)
daemon77
Feb. 18th, 2014 10:33 am (UTC)
кого?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

daemon77
Валерий Дмитрук

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars