Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Как-то непатриотично… И даже подозрительно…

Оригинал взят у avderin в Как-то непатриотично… И даже подозрительно…
Оригинал взят у avderin в Как-то непатриотично… И даже подозрительно…
Информагенства сообщают, что 27 февраля премьер Дмитрий Медведев вручал российским призёрам сочинских Олимпийских игр ключи от новых «Мерсов». Так сказать, государственная награда за достижения в спорте. И, чем выше эти достижения – тем круче авто.
Оказалось, в огромной стране не производится ничего, чем можно было бы наградить победителей. Ну, дайте им тогда просто денег! И они сами купят на них, чего захотят.
Машинки выделил какой-то близкий к руководству страны фонд. Я знаю российские реалии – и у меня сразу же возникло две нехороших мысли. Первая: дали не деньгами, а машинами, потому что деньги придётся отдать спортсменам полностью, а машины запросто можно закупить по полуторным ценам – и треть бабла положить в карман. Откат, распил… Добрые российские традиции. Без них ничего не делается.
И второй момент – я бы на месте организаторов этой акции непременно договорился с производителем – то есть, с «Мерседесом». Мол, ребята, мы вам организуем охренительную рекламную акцию, а вы нам переведёте на счёт в Базеле или Цюрихе 30 миллионов долларов. Жалко денег? Тогда мы договоримся с «Тойотой». Будем награждать олимпийцев их машинами.
Рекламный ролик с премьером России и целой толпой знаменитых спортсменов – это, чуваки, круто. За такое мероприятие можно содрать с немцев в разы больше, чем стоят все эти машинки.
Tags: олимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments