Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Нет войне!

Оригинал взят у sidor_luty в Остановить интервенцию, остановить войну!
add-site
За единство трудящихся в борьбе против олигархов и разжигателей межнационального конфликта!

Сегодня стало очевидно, что российский режим готовит (если еще не начал) военную интервенцию в Украину под предлогом защиты российских граждан в Крыму и, возможно, даже в других частях восточной Украины. По телевидению и в официальных СМИ началась пропагандистская воина против «экстремистов, террористов и фашистов» западной Украины.

После событий на Майдане российская правящая элита оказалась в растерянности. Потеряв контроль над киевским правительством, пострадав от уязвленной гордости и, главное, от потери экономического влияния, российский режим принял решение спровоцировать конфликт между восточной и западной Украиной.

Часть российских либералов, глядя на опыт своих украинских единомышленников, естественно, будет выступать против развязывания войны в надежде на то, что опыт Майдана возможно было бы применить и в России. Но в то же время они поддерживают новое украинское правительство, коалицию либеральных и националистических сил, которая принимает законы не просто против прав русского населения, а против экономических и социальных интересов всех трудящихся Украины.
А на самом деле трудящихся Украины и России имеют общие интересы: мы все страдаем от эксплуатации, нищеты, безработицы и девальвации. Правящие элиты Украины и России будут пытаться разделить нас по национальному признаку, чтобы мы не смогли эффективно бороться против них. Сейчас они готовы развязать войну, чтобы защитить свои шкурные интересы.

Осознавая это, мы призываем всех левых и трудящихся-интернационалистов организовывать антивоенные комитеты как в России, в Украине, так и в Крыму чтобы воспрепятствовать этой войне. Эти комитеты должны взять на себя инициативу по проведению массовой агитацию среди трудящихся и военнослужащих, чтобы они приняли активное участие в сопротивлении войне. Антивоенные комитеты должны призвать и организовывать межнациональные дружины самообороны трудящихся в Крыму и других регионах, чтобы препятствовать развитию межэтнического конфликта. Помочь создавать в обеих странах организации трудящихся для борьбы против последствий неолиберальных реформ и политические партии, готовые бороться за политическую власть


Сегодня мы говорим:
Российский империализм — вон из Крыма!

Нет вмешательству запада или новой украинской власти в дела Крымской автономии!

Никаких референдумов в Крыму под дулом автоматов!

За солидарную борьбу трудящихся всех регионов, как против националистической Рады, так и русского национализма и империализма!

Вместо националистических законов и погромов в интересах правящей элиты — национализация предприятий и крупной собственности всех олигархов и капиталистов под контролем трудящихся в интересах всех.

За учредительное собрание всех слоев трудящихся для замены прогнившего буржуазного режима единым независимым социалистическим государством.

За организацию массовой рабочей партии, антивоенных комитетов, стачкомов на рабочих местах для руководства общей борьбой всех рабочих, студентов, бюджетников.

За солидарность трудящихся всех наций! Остановим интервенцию!


Вот под этим я готов подписаться. Удивляет, почему под этим текстом нет подписи Зюганова...
Впрочем, чему удивляться - КПРФ давно стала частью системы...
Tags: война, левые, международные отношения, солидарность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments