Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Про коммунистов и войну

Война - это всегда плохо. Но в такие моменты многое становится на свои места. Наступает момент истины.
Отношение Ленина к войне - известно. Также известно, почему, с точки зрения Ленина, война империалистическая, почему она выгодна буржуям, а не рабочему классу. И почему, исходя из всего этого, коммунист не может быть сторонником войны - тоже известно.
Однако сегодня в России существует такое явление, как "левое охранительство". И люди, являющиеся его представителями, сегодня вынуждены поддерживать войну - поскольку они поддерживают Путина.
Есть в, условно говоря, "левом лагере" оппозиции люди, которые любят играть в патриотизм. Они также сегодня поддерживают войну - говоря о необходимости защиты "русских" в Крыму и на Юго-Востоке Украины. В своё оправдание они заявляют, что в Киеве произошёл фашистский мятеж, а борьба с фашизмом необходима любыми средствами. Более того, в этой ситуации эти пседокоммунисты готовы поддерживать олигархический бандитский режим в его борьбе с фашистским режимом в другой стране.
Я призываю и "левых охранителей", и "комунно-патриоитов", и прочих "красных имперцев" перестать морочить людям голову, самоопределиться, наконец.
Если ты коммунист - значит, ты признаёшь, что:
власть в стране - буржуйская;
все её действия совершаются в интересах правящего класса;
никаких общенародных интересов она защищать не может, да и не существует таких интересов;
война - крайняя мера, реализуемая правящим классом в процессе достижения своих целей;
война, к тому же, - отличный способ форсированного сокращения населения страны, проводимого с целью снижения социальной нагрузки;
война - это повод к принятию чрезвычайных экономических и политических решений;
платят за войну - бедные, пользуются её плодами - богатые.
И никаких оговорок.
Очень хорошо по этому поводу написал dmitryhorse

Что делать?
В этом вопросе - два вопроса; что делать нам - настоящим коммунистам, и как должна поступать власть. Надо понимать, что советовать что-либо нашей власти не имеет смысла. Она реализует свой вполне конкретный классовый интерес. На "русских" в Крыму и на ЮВ Украины нашей власти положить - так же, как и на собственное население. Поэтому, с точки зрения этих интересов - власть действует совершенно правильно. Советовать что-то ей могут только идейно близкие либералы - предоставим это им.
Если же мы говорим умозрительно - об альтернативах, не выходя из политического дискурса - отвечаю, для достижения декларируемых Кремлём целей война не нужна. Существует множество методов давления. Поездка депутатов ГД в Крым и на ЮВ, например. Экономические проекты. Показательное укрепление дружественных связей русскоязычных областей Украины и соседних российских. Если это не работает - формирование народного ополчения, засылка инструкторов, снабжение оружием, боеприпасами и медикаментами. Уверен, этих мер против нынешнего киевского правительства точно было бы достаточно. Так что реальная причина войны одна - Путину нужна эта война.
Что должны делать левые? Разумеется, выступать против войны. За передачу власти в регионах ЮВ - народу. За самоорганизацию народа этих регионов. За создание подлинно народных органов власти, на базе прямой демократии.За создание производственных и территориальных советов.
Ну и
Фабрики - рабочим!
Землю - крестьянам!
Власть - советам!
Мир - народам!
Tags: война, левые, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments