Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Легализация марихуаны в США вдвое сократила потребление кокаина

Оригинал взят у styazshkin в Легализация марихуаны в США вдвое сократила потребление кокаина
Легализация марихуаны в США вдвое сократила потребление кокаина

Из-за легализации марихуаны в ряде штатов США потребление кокаина сократилось вдвое, выяснили американские ученые. Такой доклад опубликован на сайте Белого дома.

Замечу, что я вообще не потребляю никакие вещества в частности траву (даже сигареты не курю), типа трезвость норма жизни, но в тоже время я выступаю за легализацию марихуаны. Как раз недавно делал пост про наркоманов, которые ширяются тропиком и очень быстро умирают. Вот если бы и у нас в стране была легализована трава, то молодежь бы перестала варить крокодил, колоть тропик и умирать через год.

А еще это большие поступления в бюджет! Объем налоговых сборов от продажи марихуаны в американском штате Колорадо составил $2 млн! И это притом, что продажа марихуаны в Колорадо узаконена с начала текущего года. Колорадо стал первым американским штатом, легализовавшим наркотик.

Согласно данным департамента по налогам и сборам, с момента легализации марихуаны в штате объем продажи наркотика составил примерно $14 млн.

На налоговые отчисления, полученные от продажи марихуаны, планируется построить новые школы. Средства могут быть также направлены на создание социальной рекламы.
Tags: США, здоровье нации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments