Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Крымская операция как рейдерский захват активов и привлекательной собственности.

Оригинал взят у xrabrov в Крымская операция как рейдерский захват активов и привлекательной собственности.

Когда вы достигаете некоторого уровня влияния, возможностей и финансового состояния, то вами начинают руководить совершено другие мотивы, чем те, которые были до обретения  высокого положения. Ваши возросшие возможности генерируют новые идеи и интересы, которые принимают вид естественной потребности, удовлетворение которой становится и  смыслом деятельности и способом удержания Вашего высокого общественного статуса.
        Рейдерский захват активов и  привлекательной собственности процедура известная, изученная и, если не совсем законная, то во всяком случае, отвечает всем признакам обыкновений гражданского оборота, сложившихся на постсоветском пространстве последние 23 года. Это существенная часть текущей  Российской и всей постсоветской  экономической реальности  работает по известному принципу: " было ваше, стало наше, с нашим удовольствием,  при видимости соблюдения закона и полного непротивления сторон ".
Самый главный захват самой привлекательной собственности - активов госбанка СССР и Сбербанка, произошёл в 90-м году, посредством  всего лишь издания правильными уполномоченными должностным лицами нескольких законов и нормативных актов, дозволивших сначала раздел банковской системы СССР, а затем и её приватизацию.
       Далее пошла волна приватизации наиболее ликвидной государственной собственности под соусом ваучерных вариантов, когда красные директора становились собственниками своих заводов, газет, пароходов, не платили рабочим зарплату, вынуждая их продавать свои ваучеры.
      Партийно-номенклатурное, горбачёвско- ельцинское   государство, кинуло народ и рабочих, красные директора продолжили этот процесс, а эффективные менеджеры, в рамках этого же процесса, кинули красных директоров.
      Далее, со сменой власти, пришли силовики и кинули эффективных менеджеров. Воистину, есть у революции начало, нет у революции конца, тоже   верно и в отношении контрреволюции.
         Для захвата привлекательной собственности, актива многого не надо, достаточно иметь  платежеспособный интерес и устойчивые деловые связи в правоохранительных, надзорных и налоговых органах. Принципиальная схема  отжима собственности проста:
     -исследуются правоустанавливающие документы на собственность, и учредительные документы юридического лица  её владельца, на предмет нарушений, ошибок и выявления конфликта интересов учредителей- акционеров;
     -выявленные миноритарии обрабатываются, соответствующим образом, в интересах заказчика мероприятия;
    - организовывается неблагоприятный режим функционирования собственности, она начинает приносить убытки, тем самым, обостряя конфликт учредителей;
     -затем, происходит замена директора  и вытеснение  противников, оставшихся в меньшинстве, из состава учредителей, в том числе, и с помощью силового сценария захвата офиса и иных объектов, силами дружественных правоохранительных и охранных структур;
    - директор производит соответствующие, заранее оговорённые,  действия по распоряжению искомым активом в интересах заказчика процесса.
      Реальность рейдерских захватов значительно сложнее описанной схемы, но на принципиальном уровне все элементы захвата, в том числе: судебные, налоговые, прокурорские и иные бандитские,  в общем и целом в  неё укладываются. Более подробную и квалифицированную информацию о рейдерских захватах можно получить здесь.
      Если  внимательно смотреть на развитие ситуации вокруг Украины и  Крыма, с точки зрения интересов весьма влиятельного субъекта,  не только экономической деятельности, но и как нас стараются убедить, и мировой политики, то можно увидеть общие черты средств и методов, которыми пользуются  теневые руководители операции по захвату Украины, с вышеописанными методами обычного рейдерского захвата.
         Схожесть данных, криминальных  по своей экспроприационной, воровской  сути, экономических и политических процессов, становится ещё лучше видна, если учитывать интересы простых людей: в первом случае рабочих и служащих, захватываемого предприятия, во втором, всего населения захватываемой территории: сначала Крыма, далее юго-востока Украины, а там как пойдёт.
         Для своего успешного осуществления,  захват должен рядиться в белые одежды правомерных действий на всём своём протяжении  как можно дольше. Участники операции, работающие на захват, как внутри захватываемого объекта, инсайдеры, так и снаружи, должны как можно дольше оставаться в тени, и ни в коем случае не выдавать общность единого замысла по приведению объекта захвата в надлежащее расчётное состояние.
       Захват должен происходить быстро и неожиданно, с тем чтобы к нему было как можно  меньше внимания со стороны прессы и общественности, которое может существенным образом нарушить планы рейдеров.
       В последнее время приходится очень часто слышать мнение о несостоятельности Украины, как независимого государства, её никчёмности и бесполезности, боле того, её  вредности и даже опасности, учитывая нахождение на её территории значительного числа ядерных объектов, и и то, что самая серьёзная техногенная авария в мире произошла именно в Чернобыле.
       Оспаривать эти бредовые рассуждения бессмысленно, поскольку они не имеют несколько другие цели, нежели отражение реальности. Украина, как государство, обладает мощнейшим экономическим и социальным потенциалом, в виде гармоничного народно-хозяйственного комплекса, созданного трудящимися всего СССР. Подобного сочетания мощной промышленности и эффективного сельского хозяйства вряд ли ещё где в мире можно встретить. Другое дело, что вся эта народно хозяйственная система находится в жутко запущенном  и, зачастую в не рабочем состоянии. Промышленная инфраструктура Украины, как и Российская,  требует восстановления и модернизации в масштабах, сравнимых с послевоенным восстановлением страны, но это не в коем случае не говорит о том, что Украина, как государство, не представляет ценности. Россия и Украина как части единого социально-экономического и политического целого представляют серьёзную потенциальную конкурентную угрозу Западу в целом и Европейском у союзу в частности.
       Украина, как и Россия, требует утилизации, причём надёжной, масштабной, плавной и, следовательно, безопасной для западных друзей и партнёров. Установившийся 23 года назад  в РФ режим, в полной мере обеспечивает ключевые интересы своих западных партнёров на данном направлении,  прямым подтверждением которого является последовательный спад промышленного производства РФ и масштабная ликвидация машиностроительных предприятий и целых отраслей промышленности. Вспоминаем недавнюю историю Златоустовского ЗМЗ.
       Путинизм на деле доказал свою верность Западу и способность обеспечивать интересы западных ТНК в России, следовательно, заслужил и приз, пока  в виде куска сладких территорий Крымского полуострова, захват которого облекается в белые одежды защиты интересов русскоязычного населения.
      Крым это прежде всего уникальный имущественно-рекреационный комплекс. Золотые земли ЮБК традиционно привлекали суда хищные взгляды РФской буржуазии, которыми скуплена добрая треть земель, санаториев и пансионатов,
но оставшиеся 2/3 принадлежит украинскому олигархату, менее богатому, но значительно более злобному, коварному и хитрому. Захват  путинистичской РФ Крыма обусловит существенный имущественный конфликт интересов суверенных крымских собственников с одной стороны и РФских рейдеров-захватчиков с другой стороны.
      Совершенно понятно, что присоединение к путинистической РФ, буржуазному государству-рейдеру и бандиту, как во внутренней политике так и во внешней,  при нормальных житейских условиях не отвечает интересам  абсолютного большинства крымчан, в т.ч. и русскоязычных, которых абсолютное большинство.  Это очевидный риск потери собственности и, хоть и худых и бедных, но реальных социальных благ приемлемых тарифов, гражданских прав и свобод.
           Земельное законодательство Украины значительно жёстче РФского блюдёт публичные интересы в вопросах градостроительства и землепользования.Процедуры изъятия земель для  государственных и муниципальных нужд  регламентированы в интересах землепользователей на порядки жёстче, чем это предусмотрено в  российском земельном праве. Боле того, земельное право Украины содержит такую правовую категорию как добрососедство, обязывающую соседей по добру решать возникающие споры, чего в земельном законодательстве РФ нет.И это только земельное законодательство.  Смена власти, закона  и  суверена в Крыму весьма вероятно  повлечёт и смену собственности, что неминуемо ввергнет Крым в ситуацию, если не криминальных войн, то значительного социального напряжения, несмотря ни на какие финансовые посулы и подачки РФских властей.
       Присоединение к РФ влечёт и полную имплементацию РФской правовой системы,  с её драконовским уголовным и уголовно-процессуальным правом, по которому все несогласные, протестующие  объявляются террористами и тут же идут в тюрьму на серьёзные сроки. Все эти соображения не могут не принимать во внимания здравомыслящие жители Крыма, при принятии решения на референдуме, по этому, для мотивации их в правильном направлении РФской ориентации, в СМИ раскручивается фашистская и национально-патриотическая  истерия, главной целью которой  служит  запугивание людей намеренно выращенной в интересах РФ на Украине фашистской угрозой.
       Единственный путь заставить человека пойти против своих законных и естественных интересов, это создать если не прямую угрозу  его безопасности, его семьи и имущества,  то во всяком случае, её видимость, чем и занимаются в настоящий момент абсолютно все СМИ, со всех сторон расширяющегося конфликта.
       В указанных условиях, видимого отсутствия организованной массовой народной политической силы, представляющей интересы трудящихся Крыма и Украины, результат референдума предсказуем ровно в такой же степени в которой были  предсказуемы выборы президента РФ 4-го  марта 12 года. Исходя из этого, единственным способом обеспечения коренных интересов крымчан, является массовый бойкот данного референдума, его срыв  и перенесение сроков его проведения до момента, восстановления легитимной власти в Киеве, и успокоения повсеместного политического ажиотажа и напряжённости государственного геополитического мошенничества, заваренного путинистами в корпоративных  буржуазных интересах при попустительстве и с молчаливого согласия Запада.
           В отсутствие коммунистической, большевистской  партии,  организованной и сплочённой теорией марксизма-ленинизма, адаптированной к современным экономическим и геополитическим реалиям,  предпринимать какие либо активные и, тем более,силовые действия представляется бессмысленным, но самоорганизация трудящихся по примеру харьковской Боротьбы и Донецких товарищей под руководством народного губернатора Губарева, представляется наиболее правильным делом.
         Для сохранения ускользающей власти, находясь в состоянии острой необходимости повышения популярности рейтинга, путинисты были вынуждены расшевелить  народные массы Украины, спящие в потребительском анабиозе. Народ просыпается, люди достают с дальних полок произведения Ленина, где текущая ситуация описана с исчерпывающей  ясностью и очевидностью со всеми вытекающими последствиями.
       Только восстановление прав и свобод трудящихся, в форме восстановления Советской власти и Социалистической законности, под красным Советским флагом, может обусловить воссоединение народов  и земель, восстановление промышленности, и широких социальных благ  под покровительством и охраной Советского Социалистического государства. На сегодняшний момент мы имеем то, что имеем.


 
   

       
Tags: Украина, капитализм, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments