Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Н.П. Зубков: Ложь победившей вертикали. Часть 1

Оригинал взят у magelanin в ЛОЖЬ ПОБЕДИВШЕЙ ВЕРТИКАЛИ. ЧАСТЬ -1.
Во всех своих поступках гениальный полководец Александр Васильевич Суворов оставался русским человеком.

Благодаря необычайной силе воли, он сумел показать всему миру, какие неисчерпаемые духовные силы таит в себе русский народ. Его боевой клич «Мы русские - с нами Бог!» вёл русских солдат в бою на чудеса. В течение всей службы А.В. Суворов на словах и на деле постоянно напоминал всем о необходимости сохранения чести и достоинства России и русского народа.

Для нас ныне вопрос о национальном достоинстве приобретает особо важное значение после того небывалого унижения, которое пережило и продолжает переживать наше Отечество из-за преступного переворота Ельцина. Искусственно создать национальное чувство нельзя. Это чувство есть духовное наследие, которое оставлено нам всеми поколениями наших предков. Только тот народ может устоять перед историческими бурями, у которого голос предков не заглушен, у которого вся повседневная государственная, общественная, семейная и личная жизнь строится на этом незыблемом фундаменте, дающем смысл всему существующему и являющемся нравственной опорой в минуты исторических бурь.

Национальное чувство является тем общим, объединяющим чувством, которое дает возможность народу найти единение в минуты общей беды, когда само его существование висит на волоске. Основной камень для постройки национального достоинства - чувство достоинства личного.

Без чувства собственного достоинства не может быть подвига - ни воинского, ни иного в высоком значении этого слова…

О нынешнем коррумпированном режиме России в этом смысле нечего и говорить. Это такое сплошное и преступное попрание всех принципов, такое торжество рабьей психологии, за которые нынешних владык России ожидает беспощадная расплата.

Будущее воссоздание нашего государства возможно только с воскрешением национального чувства и с установлением культа личного достоинства человека и гражданина как его основы. В этом мы или вернемся к заветам предков, или окончательно распростимся с великой Россией.

Суворов всегда знал, что в душе самого маленького, скромного, даже забитого жизненной нуждой человека всегда сверкает где-то в бездонной глубине души искорка героизма, страстного желания выйти из мрака своей беспросветной жизни на простор, где можно забыть себя в героическом порыве и сложить свою голову за отчизну, за свой народ.

Русская армия эпохи Семилетней войны была далека от идеала. Через 25-30 лет после смерти Петра Великого ее боевая годность сильно понизилась. Пали верхи армии. Петровский принцип - выдвигать только за заслуги - сменился выдвижением по придворным связям. Всеми операциями армии руководила за тысячу верст от театра военных действий наша российская «конференция», которая окончательно парализовала волю и без того слабых главнокомандующих. Солдатская масса набиралась рекрутами из худших и часто преступных элементов. Ни чувству патриотизма, ни чувству чести и собственного достоинства места не было.

Нельзя и далее жить по позорной для нас, русских, «науке убивать время», смотреть на жестокости и коррупцию Кремля, казнокрадство и слияние власти с криминалом. Суворов предпочитал «решать войну наступлением». «Бить решительно вперед», не выжидать нападения противника, стоя на месте, а искать победу среди неприятельских батальонов. «Нападение с неустрашимым духом» заставляет неприятеля в буквальном смысле дрожать от страха и терять голову, обращает его в паническое бегство, во всех местах атакующий уже имеет на своей стороне половину победы. Выжидающий нападения - уже полуразбит. Движение навстречу врагу воспринимается людьми как ощущение силы и желание деятельности, что само по себе повышает силу, поднимает уверенность в успехе. Нельзя забывать, что «моральная сила, а не численность, решает победу».

Гениальные военные люди родятся веками, а войны случаются чуть не каждое десятилетие, Суворов воспитывал армию так, чтобы она достигала цели даже и в не в совсем умелых, лишь бы решительных руках.
Схема плутократии

Граждане России уверены, что бизнес, СМИ, парламент и суд зависят от власти. Разделения властей в РФ не существует. Как показало исследование, почти 97% граждан считает, что парламент и другие общественные институты в России, включая федеральные СМИ, подчинены исполнительной власти. Такая "властная вертикаль" не устраивает большинство россиян.

Самым несамостоятельным из существующих в России институтов граждане считают парламент из спортсменов. Так, 85% респондентов уверены, что Госдума и Совет Федерации зависят от администрации президента (25% говорят о полной зависимости от АП). По этому параметру сравниться с законодателями могут разве что федеральные СМИ: в общей сложности 75% опрошенных считают, что СМИ зависят от АП и правительства, а в их независимости уверены 14% граждан). Такой пример "вертикали власти" вызывает отторжение у значительной части общества.

Уровень доверия всем институтам власти, в том числе и президентской, довольно невелик. И большинство граждан считает неправильным, что президент контролирует, присматривает и направляет деятельность остальных институтов, вплоть до колхозов. Коррумпированная «модель вертикали власти» больше не внушает доверия и стала непривлекательна. Основная часть граждан считает, что «путинская система воспринимается как неэффективная»,

Система власти, которая была выстроена в России с 2000 года, была симбиозом региональной и федеральной бюрократии. Хочу напомнить, в 1999 году борьбу за власть в стране вела партия региональной бюрократии – «Отечество - вся Россия» и федеральной бюрократии – блок «Единство». В той борьбе победило питерское «Единство» и возник альянс победителей и побежденных под видом партии «Единая Россия» (московская власть полностью легла под питерских, лидера от народа не нашлось). В итоге система административного давления, которая была выстроена за годы правления Путина, стала возможной благодаря трем элементам и слияния с криминальными лидерами.

Первый элемент - первоначальный рейтинг Путина. Вторым элементом были личные возможности и личные ресурсы губернаторов, многие из которых, невзирая на жестко выстроенные в регионах модели, были довольно харизматичными и популярными политиками. Третий элемент - административный ресурс. Ну и четвертый - встраивание криминала в политическую жизнь. Сложение всех факторов и давало ситуацию политического превосходства. Когда мы говорим об админресурсе, мы говорим о прибавке, которую он давал как относительно честным путем, так и абсолютно нечестным (всевозможные электоральные манипуляции, фальсификации - это использование админресурса в чистом виде).

Предательство в руководстве и борьба с младшим партнером внутри «Единой России» закончились победой одной из сторон. Можно сказать, что отмена выборности губернаторов растянулась на шестилетний период, который завершился фактически полным исчезновением с политической арены той самой части, которая когда-то составляла «Отечество-всю Россию». Этого ресурса больше нет.

Это означает, что теперь складываются «нулевой» рейтинг Путина плюс рейтинги неизвестных губернаторов, плюс админресурс и скрытые формы бандитизма. Путин со всеми его ресурсами есть формальное информационное доминирование в государственных СМИ, и если его вычесть, от рейтинга ничего не останется, останется один административный ресурс в чистом виде.

О ресурсе неконституционных полпредов и губернаторов, которые никогда не избирались, не имеют никакой публичной легитимности, и часто малоизвестны в регионах (как и члены Совета Федерации) говорить не приходится.

Сегмент личные ресурсы прежних губернаторов - исчез, поэтому для сохранения власти необходимо усиливать то, что осталось - административный ресурс. В связи с общей коррупцией и полным развалом в регионах, многие губернаторы стали настолько непопулярны, что их формальное наличие в списках «Единой России» и «Народного фронта» уже мешает партии власти проводить выборы по общему сценарию административного голосования в чистом виде. С ними в списках, наоборот, усиливается протестное голосование. Популярных губернаторов сейчас единицы, а точнее он один, его имя - Против всех. Зачистив региональное управление, убрав из него самостоятельных политических субъектов, федеральный центр взялся за местное самоуправление. Сегодня в 42-х регионах отменены прямые выборы мэров региональных центров. Это означает, что следующий мэр будет избран местными депутатами, что напрямую нарушает Конституцию России (нигде народ России не давал права отбирать свои голоса).

Кому выгодна неконституционная форма? В условиях управляемой партийной системы - прежде всего, партийной бюрократии, поскольку принуждает граждан обращаться к партиям помимо собственного желания и воли. Это создает основу для политической коррупции, когда партий нет, а есть печати и есть люди, которым нужно баллотироваться; происходит встреча спроса и предложения - и ничего другого. Нормальные партии силовым путем принуждения к членству образовываться не могут.

С другой стороны, эта схема выгодна высшей государственной бюрократии в Кремле, поскольку через контроль над партиями она получает косвенный контроль и над муниципальными выборами. И им кажется, что они укрепляют свою властную вертикаль. На самом деле это иллюзия Кремля, «Единой России» и жалкого «народного фронта» президента В. Путина.

В системе Кремля, где взаимного контроля нет, его заменяют круговая порука и интриги, обычно скрытые. Всё, как правило, непрозрачно - в «сухом остатке» не может не расти коррупция. Поэтому эффективность управления будет неуклонно снижаться, а количество проблем, в том числе президентских, - расти. Кремль будет пытаться решать эти проблемы путем закручивания гаек и точечных репрессий против оппозиции или подачек, что приведет к увеличению скандалов внутри системы и новых конфликтов в противоборстве среди своих и бандюганов.

На ближайшую перспективу я вижу новые информационные войны, скандалы, уголовные дела, исчезновение больших политических звезд (они так себя считают) и просто политический беспредел (отстрел оппонентов). Я глубоко сочувствую всем, кто в этой ситуации заигрывает с В. Путиным, зная его нежелание разбираться со старыми сомнительными историями, особенно когда интерес к ним неожиданно проявили правоохранительные органы. Он начал зачистку ненадежных элементов в компаниях, которые представляют для него прямой или косвенный интерес. От солдата «вертикали коррупции» требуется полная преданность и исполнение приказов без раздумий, «вертикаль» охватила болезнь самоочищения, это выглядит попыткой власти избавиться от собственных ненадежных «заклятых друзей».

Кремль создает временные объединения, раздает обещания и посты, формирует новые команды и схемы откатов для них, но он так же легко избавляется от членов, в надежности которых никто не может быть уверен.

За фасадом Олимпиады

События Майдана могут повториться в других странах СНГ, это связано с тем, что государство, в котором нет внятной идеологии развития, уязвимо перед международными вызовами. Они также могут плавно перейти на территорию России.

Внезапно для начальника Олимпиады в Сочи произошло агрессивное поглощение Украины Западом. Это поглощение по плану организаторов должно изменить ситуацию в целом на всем постсоветском пространстве, а «великий вождь олимпиад и учитель журавлей» оставит нашу страну без денег.

Украинский пример нам показал, что государство, в котором нет внятной идеологии развития, уязвимо перед рисками и вызовами. Самостоятельные и серьезно настроенные радикальные силы не признают авторитеты системной оппозиции Кремля (Навального, Касьянова, Собчак, Немцова, Удальцова и т.д.).

Испытывая сильное внешнее давление и ощущая опасность возможности фактического ареста всех счетов за рубежом, конфискации фирм и недвижимости, В. Путин (и его «друзья детства») откажется выполнять свои конституционные обязанности (некоторые из них он не выполняет уже сейчас). Отчасти ситуация в России будет зависеть от политики тех групп, которые будут руководить операциями на улице.

Кремль и его эксперты говорят: «Непонятно, кто управляет радикальным сектором, ясно, что кто-то его действия координирует», - они ищут кто будет угрожать их жизни с оружием в руках. Рано или поздно ситуация Украины начнет развиваться в таком же катастрофическом ключе и в России.

Даже во время Олимпийских игр не прекращались межклановые войны в ближайшем окружении В. Путина. В результате подковерных интриг отправлен в отставку начальник Следственного департамента МВД РФ Ю. Алексеев, за отставкой генерала стоит видный представитель «Уралвагонзавода» - главный советник президента по борьбе с коррупцией Е. Школов (почему в этом случае хочется сказать – пустили козла в огород).

Руководство ФСБ намекнуло, что отставка главного следователя МВД генерала Ю. Алексеева напрямую связана с недавними обысками и арестами высокопоставленных оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

Причем сотрудники ФСБ смеются и спрашивают сотрудников МВД - «каково это быть с другой стороны решетки, как вам это?».

Информация о «подставе» ушла в УСБ (Управление собственной безопасности) ФСБ, «смышленых ребят МВД» поставили на телефонную прослушку (в рабочее время слушают оппозицию и тех, кто пишет «веселые статьи» о коррупции власти).

Затем вступили «первые скрипки» и началась эпопея с судом и прокуратурой (судья отказалась арестовать сотрудников ГУЭБиПК). Вождь «Уралвагонзавода», рейдер по совместительству, тем временем подготовил оперативную справку с «нужным компроматом».

После статьи в нашей газете о Евгении Школове (ранее смещенным Медведевым с поста заместителя главы МВД, курирующим экономический блок) нашей газете пришлось менять типографию. Сотрудники МВД искали компромат и учредительные документы газеты «Своими именами» в горшочках с цветами, перепугав своими неадекватными действиями «офисный планктон»!

Сейчас у Школова огромные полномочия: 7 июня 2013 года указом президента он назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам и имеет право вмешиваться в работу любых ведомств. Самое интересное, что являясь председателем Совета директоров «Уралвагонзавода», предприятия которое выпускает «сырых полпредов», его юридические службы неожиданно были замечены в рейдерских претензиях к фирмам нефтеперевозчикам (отхватить несколько тысяч цистерн на халяву - милое дело).

Кремль перед Олимпиадой запустил несколько «дез», чем перепугал сразу ФСБ, МВД, Генпрокуратуру, СК и ФСКН. Администрация президента радостно сообщала «по секрету всему свету», что с подачи Школова скоро начнутся значительные кадровые чистки и полетят «говорящие головы» даже в Кремле и правительстве.

В олимпийском году нас ждет множество «бедственных» историй из жизни кремлевских чиновников, генералов, «карманных олигархов» от бензоколонки и политических «наперсточников» «народного фронта» и «Единой России».

В преддверии Олимпиады президент и премьер-министр РФ, сообразили, что их бесчисленные обещания уже никого ни в чем не убеждают. Поэтому «правители тандема» решили продемонстрировать народу России достижения русского спорта с участием за нас американцев и корейцев.

В этой связи мы решили опубликовать список уничтоженных при нынешней власти предприятий, некогда составлявших славу и гордость нашей страны.

Н.П. Зубков, президент фонда содействия ФСБ и МВД России «Альфа»
http://svoim.info/201411/?11_8_1
Tags: власть, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments