Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Развидеть

Я редко смотрю телевизор. Но сегодня я убедился, что внимательному и думающему зрителю весьма небесполезно смотреть Киселёв-ТВ, и, в частности, Первый канал.
К примеру, в итоговом, воскресном, выпуске новостей можно было услышать:
А) об истинных причинах желания режима присоединить Крым. Наличие богатых газовых месторождений, позволяющих обеспечить Крым газом с лихвой. То есть, при всей моей нелюбви к господину Милову, он оказался абсолютно прав, говоря, что главный бенефициар операции - Газпром.
Б) о финансовых выгодах войны. Вызванное событиями падение курса рубля выгодно российскому банковскому сектору, олигархату и государству. Надо ли объяснять, что эта выгода прямо следует из облегчения кошельков граждан. Грубо говоря, если раньше (при курсе 32 рубля за доллар) зарплата в 15.000 рублей была равна 469 долларам, то теперь (при курсе 37 рублей за доллар) та же зарплата равна 405 долларам. Очевидная экономия на зарплатах и социальных выплатах!
В) об отказе Назарбаева (как ранее и Лукашенко) поддержать российскую агрессию. В выпуске сказали о переговорах Путина с Назарбаевым, но ни словом не обмолвились об их результатах.
Г) о том, что ожидания симферопольских властей немедленно присоединиться к России несколько преждевременны. Сказано, что "процесс займёт не меньше года".
Д) о том, что планы строительства китайцами порта в Крыму подтверждены некими гарантиями со стороны России. Об этом я писал.
Если вы смотрите Киселёв-ТВ - смотрите его внимательно.
Tags: СМИ, ТВ, Украина, агитпроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments