Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Тимошенко. Путь к трону

Как и предсказывали многие блогеры, включая вашего покорного слугу, Тимошенко на всех парах мчится к президентскому трону. Очевидно, что история с аннексией Крыма была задумана, в том числе, и для реализации этой задачи. Путину намного приятнее будет видеть во главе Украины старую добрую оранжевую принцессу, чем отморозков типа Яроша или Тягнибока. Но на момент майдана пани Юля была выключена из реальной политической жизни; понадобилось срочно решать вопрос её возвращения.
И до аннексии Крыма говорилось, что Тимошенко - компромиссная фигура, и что только она, дескать, способна сегодня сплотить украинскую нацию. Потеря территории, как я и говорил, неизбежно привела украинцев к всплеску патриотизма, не меньшему, чем в России - её приобретение, и послужит толчком к объединению. Вот только если в России с центральной фигурой всё и так ясно, то на Украине есть серьёзные сложности. А без такой фигуры этот патриотический импульс быстро затухнет. Казалось бы, ну и ладно: однако есть весомые опасения, что на этот статус станет претендовать кто-то совершенно неприемлемый для Кремля.
Захват Россией Крыма как нельзя лучше подошёл в качестве основания для вознесения Тимошенко на пьедестал: именно реваншистская риторика и приведёт Юлю к давно желаемой цели.
Разумеется, на людях Путин и Тимошенко будут изображать коршунов - что нисколько не помешает им вести результативные переговоры, направленные на дальнейшее "освоение" советского наследства. Нет лучшего делового партнёра, чем старый, испытанный враг.
И не говорите потом, что в Кремле дураки сидят.



Оригинал взят у el_murid в Тимошенко. Эскалация

НТВ, конечно, в своем репертуаре. Однако похоже, что Тимошенко вдрызг решила бить горшки с Россией, заявив, что Украина должна срочно и не раздумывая интегрироваться в европейские системы безопасности. То есть - НАТО. Сама она так решила или ей настоятельно посоветовали - уже неважно.





Естественно, что это заявление для идиотов. Никто никого никуда принимать не намерен. Если одной из целей сегодняшних событий на Украине - создание враждебного и агрессивного инструмента давления на Россию, то вероятность вооруженного столкновения Украины и России не сейчас, так в будущем очень высока.

В таком случае никакого резона для НАТО брать на себя ответственность за Украину нет - эдак придется и воевать. Зачем - если есть готовые на это дикари. А подбрасывать оружие и готовить пушечное мясо можно и без обязывающего членства бантустана в структурах НАТО.

Тем не менее, Тимошенко отрабатывает номер, отсекая себе пути к России. Воможно, ее вынудили делать такие заявления. Своеобразный способ политически "повязать кровью", после которого пути назад нет. Сможет ли победить Тимошенко на выборах - это, конечно, вопрос. "Батькивщина" сейчас ведущая сила - но идущий в президенты Порошенко после того, как его кандидатуру поддержал и УДАР Кличко, выглядит предпочтительнее. Поэтому Тимошенко вынуждена взвинчивать обстановку, перехватывая электорат на волне одебиливания льющейся из СМИ ненависти к русским. Получится у нее это или нет - вопрос, но то, что теперь она становится гораздо менее интересным партнером для России - факт.

UPD: И защитить интересы уважаемых людей, пожалуй, сможет только Тимошенко.
Tags: Украина, власть, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments