Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Гайки закручиваются

осталось только дождаться, когда резьбу сорвёт...

Оригинал взят у avmalgin в Гайки закручиваются
Фирменный путинский стиль - постепенное закручивание гаек. Когда постепенно - оно ведь не так заметно. Не сосчитать, сколько раз за последний период менялось законодательство о массовых мероприятиях.

Сегодня в Госдуму поступил законопроект № 485729-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях)".

Ответственность за участие в несанкционированных мероприятиях ужесточается. Тут уже не только штрафы, но и уголовная ответственность вплоть до лишения свободы. Для этого предлагается дополнить главу 24 Уголовного кодекса Российской Федерации статьей, устанавливающей уголовную ответственность за неоднократное нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Данное правонарушение, в соответствии с законопроектом, теперь повлечет за собой штраф в размере от 600 тыс. до 1 млн рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. То есть 5 лет общего режима можно получить в случае двух задержаний на митинге в течение полугода. В случае повторного задержания на митинге с оформлением ст.19.3 или 20.2 КоАП - сразу 30 суток административного ареста. Запрещено будет переносить рассмотрение дел по 19.3 и 20.2 в суд по месту жительства - то есть решения будут выноситься пачками спецсудьей по месту задержания. И так далее, и так далее. Кроме того, задержанный на массовой акции журналист не считается журналистом, если на нем нет заметных опознавательных знаков (удостоверения теперь будет недостаточно).

Каазалось бы, если ты так уверен в своем почти стопроцентном рейтинге, к чему все эти строгости?
Tags: закон, массовые акции, репрессии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments