Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Инициируем референдум, а, россиянцы?

Оригинал взят у escapistus в Инициируем референдум, а, россиянцы?
В дополнение к материалу о перспективах Крыма.



В Косово референдума не проводилось, так отчекрыжили, не спрашивая мнения населения, за что "наша" власть справедливо пеняет всяким нехорошим неграм. В Крыму референдум об отсоединении от и дальнейшем присоединении к проведен в полном соответствии с. Чем "наша" власть справедливо и совершенно заслуженно гордится. Так не оставим же эту инициативу втуне! Предлагаю подхватить ее добрый почин!

.
.


Какую ошибку допустил Крым? В сущности, только одну, зато, возможно, роковую - не туда попросились. Впрочем, без остального Юга-Востока, который в Россию тоже, конечно, хочет очень сильно, но явно без фанатизма, у крымчан и выбора-то не было. Хотя... Есть же и у РФ свой анклав. И насчет того анклава один очень успешный глава государства, помнится, уже заикался насчет передать ему в управление. Как я понимаю, ему отказали по непонятным теперь уже причинам. Так, не пора ли тому анклаву инициировать у себя точно такой же референдум, как в Крыму, о добровольном выходе из и присоединении к? Чем кеннигсберщина хуже севастопольщины? Какие могут быть основания для отказа? "Народ Калининграда (Восточной Пруссии)" звучит ничуть не менее легитимно, чем "народ Крыма", или как?

А что, если поставить вопрос еще шире: инициировать референдум в Российской Федерации о вхождении в состав Республики Беларусь в полном составе? Или референдум по данному вопросу в каждой области, как это сейчас поддерживается "нашими" властями в Украине? Федерализация - красивое слово, сначала федерализация - потом референдумы, свободное волеизъявление народа и его право на самоопределение, международная норма. И ровным счетом ничего дикого в этой затее нет, все очень даже цивилизованно. И супостат реально огорчится, и внешний, и внутренний. А мы ему сразу ввернем вопросик: аль россиянцы чем-то хуже украинцев, шотландцев или венецианцев? А чем? И пусть, гады, отвечают. А "импераста патриотского" спросим, что он имеет против белорусской власти? Чем она ему не имперско-патриотическая? И пусть, гад, тоже отвечает, у него особенно внятное мычание получается, бо талантлив, и всегда хорошо излагает, собака.

Объясните мне, кто-нибудь, почему воссоединение братских народов на юридической базе увядающей Вперды считается возможным, а на базе цветущей Беларуси - нет? Из-за размеров? Пардон, не довод, "выход из состава - вхождение в состав" есть вопрос не географический, и даже не экономико-географический, а чисто юридический: по чьим законам желаем существовать, на чьей нормативной базе. Ну, и общефилософский - чей образ жизни нам больше глянется. А какие еще могут быть доводы, кроме шибко необъятных размеров? Однако, ожирение - слабый аргумент против здоровой поджарости тела. Вот, всей Впердой в Беларусь и попроситься. Чтобы жить по ее законам, и в целях оздоровления и распространения молодой поджарости на весь остальной организм, опухший, обрюзгший, ни на что уже практически не способный, кроме как сдохнуть.

По крайней мере, провести референдум, спросить волю народа необходимо. Не захочет жить по-белорусски - значит, не захочет, но спросить-то нужно, или как? А вдруг, он только этого и хочет? А мужики-то в Кремле и не знают! Все головы ломают, бедолаги, как бы им народ еще больше осчастливить? Вот, предлагаю проверенный способ - поинтересоваться его мнением. В конце концов, это он, многонациональный, единственный хозяин своего государства и единственный источник власти в нем, так гласит Конституция. Или у кого-то есть другое мнение на этот счет? Может, есть какая-то власть, стоящая над народом? Ой, а кто это? Нешто какой Дракон захватил власть в нашем государстве? Так, прибить узурпатора!

Короче, надо инициировать референдум. Предлагаю перепост. Необязательно моего поста, но самой идеи - обязательно! Пусть захватывает умы, пора включать головы. Совсем уже пора, граждане!
Tags: народная власть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments