Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Маэстро, санкции!

          Тут один фашистский прихвостень советует своему фюреру, как ответить на санкции. И вот интересно: он действительно такой феерический долб...б, или притворяется?
          Неужели кому-то ещё не ясно, что вся история с санкциями - чистой воды цирк? Хотя, судя по тому, что и намного более адекватные люди воспринимают это всерьёз, делая далеко идущие выводы - ясно далеко не всем.
          В таком случае - разжёвываю для тех, кто в танке.
          На Украине - договорной матч. Аннексия Крыма - согласована с США в обмен на отказ от претензий на Юго-Восток. Да-да, отказ. Все патриоты, реваншисты и милитаристы могут успокоится. Иного результата и быть не могло. Поскольку захват Крыма - чисто коммерческое предприятие, а среди капиталистов принято уважать деловые интересы друг друга. Особенно, если этот другой забирает то, что тебе даром не нужно. Нет, конечно, можно рассказывать российскому телезрителю о потенциальной базе НАТО в Крыму - но в эту хрень, похоже, даже Киселёв не верит.
        Администрация США, равно как и правительства европейских стран - политическая ширма мирового олигархического интернационала. Российская олигархия также входит в этот интернационал, пусть и на ролях "младших партнёров". Путин, являющийся такой же ширмой для российского олигархата, никак не может находится в более-менее серьёзном конфликте со своими коллегами из Европы и США - поскольку они в одной команде.
          Чтобы факт сговора российской и американской политэлиты не был столь очевиден, придумана история с санкциями - очередной пропагандистский трюк. Несложно заметить, что санкции никого не задели - и этому не стоит удивляться. Бенефициаров ЗАО "РФ" предупредили о санкциях за две недели(!) до их введения. И всё равно список пришлось разделить на две части - видимо, к первой дате не все фигуранты успели вывести активы. Так всё и задумано. Никто не будет ставить под угрозу афганский наркотраффик через базу НАТО в Ульяновске или полёты в космос из-за какого-то там Крыма. Дураков нет, ни в Кремле, ни в Белом Доме. Дураки могут только гневно требовать "больше санкций" для России, включения в список еще каких-нибудь персон, "ответных мер" по отношению к США и Европе, могут запрещать Обаме вход в свой магазин или доступ к телу. Для этого всё и придумано.
          Подобное положение выгодно всем: американские "ястребы" пугают народ страшным Путиным, подспудно выбивая у конгресса ассигнования на разведку, ВПК и "развитие демократии", а наши - из всех сил рисуют Путину образ патриота, в одиночку сражающегося с новым мировым порядком. К слову, еще и грядущую экономическую катастрофу спишут на козни злых американцев - и хитрые усмешки по поводу того, что "мы американцев обманули, все деньги вывели и на санкции нам пох", сменятся праведным гневом и усталой озабоченностью с предложением "затянуть пояса".
          ЗАТОКРЫМНАШ
Tags: агитпроп, международные отношения, мудаки, политическое, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments