Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Про лицемерие и "правильную позицию" по Украине

Оригинал взят у dmitryhorse в Про лицемерие и "правильную позицию" по Украине
В реплаях пишут "У тов. Зыкова неправильная позиция в отношении Украины. А еще для Граней работает... Странно." Написавший это наверное думает, что на Гранях как на Первом канале только наоборот. И все журналисты должны придерживаться Генеральной линии. К счастью, для того, чтобы работать на Гранях, мне не надо придерживаться никакой "правильной позиции" или Генеральной линии. Да и какая она могла бы быть, Генеральная линия? Я запутался. Я не знаю, как писать про Украину, чтобы не подвергнуться остракизму со стороны либералов.
Начнём с начала. Когда в декабре трактор таранил щиты Беркута, Правый сектор дрался с милицией и пытался захватить Администрацию президента, Правый сектор надо было называть провокаторами. Но когда в феврале Правый сектор дрался с милицией и пытался захватить Администрацию президента, Правый сектор надо было называть авангардом революции. Люди в масках и касках, которые в Киеве дрались с милицией и захватывали госучреждения, были революционерами, борцами за свободу. Люди в масках и касках, которые в Донецке, Харькове, Луганске дерутся с милицией и захватывают госучреждения - это бандиты, титушки и агенты ФСБ.
Вот что пишут мне в комментах про митинги на Востоке Украины: "Митингующих вовсе "не тысячи людей", читайте независимые СМИ... их гораздо меньше, просто ведут они себя крайне агрессивно и, возможно, их цель - как раз устроить побоище, в т.ч. и с милицией... Власть же - во всяком случае, пока - действует умно и грамотно, но, конечно, хотелось, чтоб и порешительнее... уже пора." То же самое, слово в слово, писала путинская пропаганда про Евромайдан месяца три назад. Просто копипаст какой-то.
Нельзя было призывать разогнать, расстрелять Евромайдан. Но надо призывать разогнать, расстрелять участников митингов на Востоке Украины. Этих подлых сепаратистов, бандитов, титушек и агентов ФСБ - вы на рожи их посмотрите на фотках! - этих не жалко. Тех, кто выходил в Киеве, - интеллигентных, красивых, с умными глазами - тех было жалко. И не страшно, что у некоторых были свастика и руны SS на щитах нарисованы - это всё фотомонтаж был.
Tags: Украина, агитпроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments