Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Временное правительство Украины

Я категорически не поддерживаю сегодняшнюю киевскую власть, приватизировавшую народный протест на Украине. Видно, что и сами "майдановцы" не готовы успокаиваться. Правительство Турчинова-Яценюка сегодня находится между двух огней: с одной стороны - украинская олигархия, дорвавшаяся наконец до политической власти, с другой - националисты из "Правого сектора", оседлавшие улицу. Не уверен, что новая киевская власть сможет снять эти противоречия и усидеть на двух стульях. Скорее всего - не справится, и уйдёт в историю, как и любое другое временное правительство.
При этом аннексия Россией Крыма и ситуация на востоке Украины объективно продлевает существование этого правительства, давая ему исторический шанс стать действительно легитимной властью - напомню, что между легальностью и легитимностью есть существенная разница; последняя означает общепризнанность власти народом, вне зависимости от того, как эта власть получена. Но для этого правительство Яценюка и стоящая за ним буржуазия должны определиться, что делать с востоком Украины. Пока же хаотичные и бессистемные действия, как будтио с надеждой, что "!всё само рассосётся", не решают ситуацию, а лишь усугубляют её.
Один из симпатизантов майдана, проанализировав эти тенденции, на мой взгляд, весьма верно оценивает ситуацию, обращаясь к украинской власти.
Приняли решение переговариваться - делайте это по-настоящему, а не под камеру для пиара. Узнайте, чего реально хотят простые люди - и дайте им это. Дайте лучше, чем вожаки сепаратистов от МММ. Хотят денег - заплатите. Хотят новый закон о языке - примите срочно.
Приняли решение давить - давите, но сразу и до конца. Всех лидеров в 24 часа арестовать, начиная с Ахметова. Здания освободить и поставить охрану из Правого Сектора. Комендантский час, все дела.
Приняли решение игнорировать - игнорируйте полностью, не создавайте акциям чёрный пиар. Хотя, игнорировать уже поздно.
То, что вы делаете сейчас - 100% гарантия гражданской войны.
Tags: Украина, власть, политическое, советы постороннего
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments