Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Уроки майдана

Оригинал взят у oldgoro в Уроки майдана

Майдан, как общественно политическое явление пост советизма или, следуя зиновьевскому определению, псизма, важнейшее событие современности и заниматься его критикой  и линчеванием, значит грешить против истины.
        Отрицать массовый, народный и организованный характер майдана также не верно, как и отрицание его националистической ангажированности, искусственности и подконтрольности русско-украинскому олигархату, чьи интересы он по факту отстоял наиболее эффективным, прямым и силовым  образом.
       Майдан показал, что русско-украинская буржуазия обладает существенными возможностями для манипуляции общественным мнением масс, не считаясь ни с какими нормами права, морали и нравственности. Если лебединое озеро 1991 года в центре Москвы забрало жизни троих случайных сорвиголов, а кровавый спектакль октября 1993 года унёс жизни сотен человек, а по неофициальным данным и несколько тысяч, то небесная сотня майдана достаточно приемлемый результат и цена придания гнусному  фарсу признаков естественности.
  Майдан вырос на почве если и не нищеты, то ухудшающегося экономического положения народных масс и питался их заблуждением и бесправием, забирая энергию заблуждения на раскручивание националистических мельниц, финансовых, политических и территориальных спекуляций. Благородная борьба активистов майдана с бандой Януковича сотоварищи привела к власти другую банду Яйценюка, и упрочила медийное положение третьей, самой главной банды- Путина, при этом реальное социально-экономическое и политическое положение протестующих только ухудшилось, в то время как все указанные банды  имеет все возможности пользоваться награбленным и заранее схороненным народным добром как суверенных пределах РФ и Украины так и во вне.
       Плоды майдана лежат прежде всего в ментальном и медийном пространстве общественного сознания братских народов, в которое забивается миф и симулякр о недопустимости, вредности и заведомой преступности, а главное бессмысленности и бесполезности массовых народных выступлений, чем бы они не оправдывались.
       Политическая деятельность, как в России, так и на Украине жестко отгорожена от участия народа в управлении страной, причём в РФ этот забор на порядки выше и крепче чем на Украине. Так называемое избирательное право обеих так называемых государств, служит исключительно одой цели- легитимации властных решений, принятых буржуазными элитариями в своих узко корпоративных интересах, вся деятельность госдуры всех созывов тому прямое подтверждение.
          В условиях псизма власть не даруется богом и не меняется на выборах, собственность не приобретается трудом, право не вытекает из мудрости закона и справедливого порядка вещей, но при текущем буржуазном режиме, преференции и уровень избыточного потребления вытекают из преданности сюзерену, обладающему ресурсами и печатным станком мировой валюты. Для сохранения такого положения вещей элитариями, хороши все средства, главное из которых предательство, воровство, манипуляция и мошенничество.
            Майдан наглядно продемонстрировал технику массового народного противостояния против антинародной власти, тактические приёмы, систему организации протеста и, в той или иной степени, эффективного сопротивления силовым действиям властей. Кроме того, майдан показал, что  при подобных массовых, организованных силовых акциях, на правоохранительные органы не стоит слишком надеятсья даже в том случае, если  они  и были инициаторами этих волнений.
          Во всяком случае, после широкой демонстрации в СМИ пленных беркутовцев  московские омоновцы очень хорошо подумают, прежде чем идти на разгон будущей аналогичной массовой акции в Москве и применять насилие к протестующим. Никому не хочется быть пушечным мясом у путинистических мразей, которые не единожды доказали своё отношение к военнослужащим, примеры  Квачкова, Хабарова, Аракчеева, и сотен других невинно осуждённых военнослужащих налицо, при этом путинские воровские холуи, будучи пойманными на воровстве миллиардов народных денег, отпущенных на финансирование обороны, цинично и открыто жируют на свободе и радуют СМИ своим роскошным образом жизни и откровениями.
           У народа нет времени ждать истечения отмеренного путинистами срока окончания одной путинистической истории и начала другой, не менее захватывающей, в смысле внимания СМИ и бюджетных, народных денег на своё удовольствие.
Право упразднения текущего режима, возвращения власти и собственности на их законное место, является естественным и традиционным правом русского, советского народа, имеющего богатые революционные традиции.
        Конституционный институт президента  РФ введён предателем Горбачёвым  в политическую практику СССР  за год до его развала, унаследован путчистом Ельциным и их последователем и преемником Путиным, причём за последнее время этот институт, утратив все правовые и фактические  механизмы контроля и надзора, превратился в институт феодального абсолютизма.
        Революции не организовываются сверху и не питаются олигархическим финансированием, революции обусловлены всем ходом истории и зарождаются в головах трезво мыслящих, сознательных граждан, в ответ на вопиющие злоупотребления властей, их вседозволенность, бесконтрольность и цинизм. Если  наши деды смогли победить фашизм, то что мешает нам упразднить путинизм, вернуть себе естественное право распоряжаться своей исторической судьбой по собственному усмотрению не оглядываясь на курсы валют, котировки акций и цены на энергоносители?
         Эти гниды уничтожают нас плавно и постепенно, на протяжении последних 25 лет, перекрывая кислород социального развития, убивая промышленность, сельское хозяйство, армию науку, образование под видом эффективности и успешности, они тем самым лишают народ традиционных занятий, стимулированием паразитических видов деятельности у народа отбивается привычка к производительному труду, деградация вступает в завершающую и фатальную для России фазу, и количество убитых путинистами деревень и городов уже исчисляется тысячами.
         Коррупция это  становой хребет путинизма, воровство его кровь, а манипуляция и обман - плоть. Националистические и монархические пляски путинистов их агессивно- державные ужимки и прыжки на Украине служат одной цели, создания иллюзии объединения исконных земель и народа, но на самом деле, по факту имеют противоположный результат, ещё большего раскола, некогда единого государства и общества.Перефразируя известное выражения англичанина Самуэля Джонсона, можно сказать, что  национализм и лубочная  державность, облачённая в красные трусы с советской символикой, суть последнее прибежище путиниста.
         ПиРФ=Перестройка+Приватизация+Путинизм+0,14 национализма
         Главный урок майдана заключается в том, что никакие кажущиеся организационные и тактические успехи протестующих, находящихся в заблуждении относительно своих классовых интересов, без серьёзной идеологической моральной подготовки не идут дальше  коллективного мордобития, с последующим коллективным обманом и горьким разочарованием. Власть брать можно и нужно, тогда и только тогда, когда ты знаешь как она устроена и что с ней делать, когда ты  готов её взять, удержать и поднять на новый качественный, общественно полезный уровень. Любая борьба обуславливает реальные жертвы и реальное горе реальных людей, но другого способа изменить положение вещей нет и весь ход истории тому прямое подтверждение. Лишь в борьбе обретается право, иллюзия борьбы, пускай даже самая захватывающая не приносит ничего иного, коме горького разочарования.

Tags: буржуазия, классовая борьба, народ, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments