Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Новороссия

Не хочется опять писать об Украине - и так все о ней пишут. Однако - никуда не денешься.
На самом деле, побудительным мотивом стал пост крымского полковника, на который я ответил комментарием (привожу в небольшой редакции)


Если ДНР хочет обрести легальность - нужно выполнить некую последовательность шагов. и вывода войск Украины с территории (пока ещё - до референдума, как минимум - Украины) эти шаги не предусматривают.
Референдум может быть и должен быть проведён киевской властью - её надо принудить к этому. Только тогда не возникнет никаких сомнений в его итогах. Иначе получится, как с Крымом.
Более того.
На референдум должен выноситься только один вопрос: о независимости.
И уж если какие-то фанатики путина потом заходят присоединить Донбасс к России - это будет присоединение к России НЕЗАВИСИМОГО государства - а не части территории другого.
В идеале, конечно, необходимо создавать Федеративную Республику Новороссии.
Только вот не заметно пока, кто бы мог это сделать.
Но, скорее всего, там просто нет таких людей. А те, кто есть - россияне типа Стрелка. И решаются опять Высокие Государственные Задачи.
А на простых людей всем, как обычно, положить.
Впрочем, простые люди особо и не возражают.
Народ безмолвствует...

Добавлю к этому, что бумажука фиксирует факт наличия ДНР в первой фразе. Таким образом, создатели документа констатируют некий status-quo, и, исходя из него, заявляют о референдуме с тремя вопросами: сохранить этот status-quo, либо изменить его путём присоединения к России или Украине.
Подобная позиция интересна в правовом смысле, однако несостоятельна практически, поскольку ни в какой степени не способуствет легализации ни руководства ДНР, ни её самой, и уж тем более - вхождение этой территории в состав России.
Данный сценарий, на самом деле, не предусматривает никакой субъектности ни Донбасса, ни его жителей. Он предусматривает только двух участников: Киев и Москву.
В этом сценарии могут быть только два выхода.
Либо Россия должна сегодня объявить Украине войну - и открыто поддержать те группировки на Юго-Востоке, которые требуют присоединения к России (не признавая, конечно же, что это спецназ ГРУ - разве что лет через 50). Вводить войска при этом, кстати, совершенно не требуется - разве что органиченный "миротворческий" контингент.
Либо необходимо заявить чётко и безусловно, что присоединение этих территорий не входит не то что в ближайшие, а вообще ни в какие планы.
Сегодня же Кремль ведёт себя по отношению к народу Юго-Востока Украины, как женатый ловелас, пытающийся незаметно от жены соблазнить девушку: хранит постную физиономию, игриво подмигивая, когда (как ему кажется) не замечает жена.
Подобная ситуация не способствует ни повышению имиджа России (на который тут недавно бухнули пять ярдов зелени), ни стабилизации положения, и уж тем более никак не полезна населению региона. Создаётся ощущение, что Кремль сейчас судорожно ищет "инвестора" - думает, кому "впулить" Юго-Восток. Но инвестиционный климат, увы, не тот...
Все усилия раздуть в регионе пламя гражданской - или народно-освободительной, не столь важно - войны оказались тщетны. Народ сидит по домам, пьёт водку, ходит в забой - в общем, чем угодно занимается, но только не митингует, не проявляет никакого участия к политике. Типичный, в общем, путинский избиратель (если уж кто и выиграет от присоединения Юго-Востока - так то ЦИК). Настоящих буйных нет вовсе - приходится из России завозить - но и желающих пойти за ними особо не наблюдается.
Ситуация на Юго-Востоке Украины в очередной раз свидетельствует о том, насколько прогнило государство Российское. Даже такую, казалось бы, беспроигрышную тему, как возвращение в лоно матушки-родины потерянных сынов - и то эта власть умудриласть превратить в дешёвый телесериал, с раздутым бюджетом, бездарными актёрами и закадровым смехом.
Tags: Новороссия, Украина, власть, война, международные отношения, политическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments