Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

300 отважных

Оригинал взят у oleg_kozyrev в 300 отважных
Владимир Путин наградил более 300 работников СМИ за "объективное освещение событий в Крыму"
http://www.echo.msk.ru/blog/statya/1313634-echo/

Хочу поздравить журналистов, получивших эти награды. В моем блоге не так часто вы слышали от меня похвалу, но сегодня я хотел бы исправиться и воздать вам за все ваши труды.

Все эти награды – абсолютно заслуженные. Ваша храбрость, честность, объективность не имеет аналогов в мире.

Я помню, как не боялись вы нацболов, когда их пачками начали сажать при Путине. Вы храбро сочиняли про них репортажи, обвиняли их в продажности, когда никто не смел их в этом обвинить. Помню мужественное ваше молчание об убийстве Червочкина и о роли подмосковного УБОПа в его смерти (ныне – центр Э). Как смело вы дали посадить Таисию Осипову. Как храбро давали провести массовые процессы по посадке лимоновцев, защищавших себя у здания суда, блокировавших Минюст.

А как вы мастерски освещали конфликт в Химкинском лесу! Как вы профессионально не замечали Стрельченко даже в самые трудные дни террора в Химках, когда один за одним умирали и были избитыми редактора химкинских СМИ. И когда ломали ребра мужу Евгении Чириковой, когда отбирали у нее детей – вы смело в те дни вещали о продажности экоактивистов. Какие вы герои, мои друзья.

Отдельная песня – Навальный. Мы все помним тут битву при Навальном, которая прошла при вашем активном участии. Вы не боялись свиста твиттера, не испугались постов в ЖЖ, вы храбро помогли посадить невиновного народного лидера под домашний арест.

Болотное дело – вот где ваша смелость была явлена нам. Вы изобличили всех, кто только попался вам на глаза, сумев лишить свободы антифашиста Гаскарова и лидера Левого фронта Удальцова. Россия даже научилась изобретать уголовные дела по мотивам ваших смелых сочинений. Не диво ли?

И вот, когда орды бендеровцев захватили Украину, вы, как 300 спартанцев, выдвинулись на передовую и, не пуская иную точку зрения на эфиры, тасуя факты как вам угодно, победили, победили-таки всех этих бендеровцев и забрали у них Крым. Как страшно вам было в ваших телестудиях. Как мужественно вы преодолевали страх и выходили, выходили, выходили в кривые эфиры.

Без вашего участия не было бы этой победы.

Без вашего участия не было бы этой беды.

Мы это помним. Это трудно забыть.

Tags: СМИ, агитпроп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments