Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

День рождения Карла Маркса

Оригинал взят у oldgoro в Сегодня день рождения Карла Маркса
 
 К сожалению, я пришёл к пониманию Маркса в зрелом возрасте, несмотря на положительные оценки по курсу марксизма- ленинизма, философии и социологии. В университетской молодости, среди моих друзей-товарищей было принято скептически относится к идеологии и, тем более, к марксизму- ленинизму. Истмат был сдан и благополучно забыт, а о толстенный учебник истории КПСС и том капитала мы открывали бутылки интересным способом.
        Но от ветра истории никуда не уйдёшь, объективные законы общественно развития, открытые и сформулированные Марксом в контексте учения  об историческом  и диалектическом материализме, обуславливают жизнь человека семьи, общества и государства повсеместно, не взирая на время и пространства.
       Маркс ничего нового по сути не открыл, он только обобщил и систематизировал различные, во многом противоречивые учения на основе гегелевской диалектики и показал, с исчерпывающей научной очевидностью  объективный характер общественно-политических отношений. Более того, он был не только учёным и книжным чёрвём, но и выдающимся общественным деятелем, основателем мирового коммунистического движения.
        Этот выдающийся сын немецкого народа с еврейскими конями прожил очень тяжёлую жизнь, полную невзгод и лишений, но он никогда не отступался от своих научных взглядов и политических позиций, предпочитая тяжёлое материальное положение диссидента сытому и безбедному существованию конформиста.
  Он умел дружить и умел любить,  при этом, сохраняя редкое остроумие и простое человеческое обаяние, которое свойственно всем действительно великим людям. Его личность и память о ней является достоянием  всего человечества,  и гордостью, как немецкого, так и  еврейского народа одновременно, при этом, даже представители классов буржуазной олигархии, против интересов которых были направлены все работы Маркса, признают их острую актуальность и по сей день. Как бы мы его не называли, к какому роду деятельности ни относили, Маркс навсегда останется в  истории в ряду величайших и непревзойдённых мыслителей всех времён и народов. Бессмертие человека заключаются в вечности плодов его трудов.
     " Марксизм это не догма, а руководство к действию"
В.И. Ленин
Марксизм это живое слово научного познания мира
Tags: Карл Маркс, дата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment