Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Офигение в Тавриде

Оригинал взят у sergofan_prok в ОФИГЕНИЕ В ТАВРИДЕ

Офигение в Тавриде


Когда с площадей российских городов подметут мусор, оставшийся после митингов, когда наши мужики справятся с похмельем, накрывшим их после тостов за присоединение Крыма, когда экраны ТВ-ящиков заполонят другие инфоповоды, более потребные власти, можно будет спокойно сесть и поразмыслить, в какую цену уже обходится и ещё обойдётся простым россиянам новая имперская игрушка.


Помнится, когда в 1966 году произошло разрушительное ташкентское землетрясение, помощь пострадавшему городу оказали все республики СССР. В первую очередь Ташкент снабжался палатками, медикаментами, строительными материалами и техникой, промтоварами и продуктами.

Но то было стихийное бедствие, одномоментно оставившее без крова 300 тысяч человек из полуторамиллионного населения узбекской столицы.

Ташкент-66

Когда читаешь фееричные новости о гуманитарной помощи, которую сердобольные россияне направляют сейчас в Крым, складывается стойкое ощущение, будто полуостров только что пережил страшенный катаклизм. За неимением природных причин, я могу лишь предположить, что этим рукотворным тайфуном стал референдум о присоединении Крыма к России.


Неужели российские власти, объявляя сбор гуманитарки для крымчан, всерьёз считают, что эта украинская территория, имеющая собственную структуру экономики, развитую торговлю и коммунальное хозяйство, одномоментно оказалась в глубокой жопе, а её население – оголодало и обнищало? Или паханы России изначально держат граждан Крыма за оборванцев и побирушек?


Крымчане. Версия власти


Иначе чем объяснить мне забавный список продуктов, которые, например, 17 марта принесли в штаб сбора гуманитарной помощи простые саратовцы? Считайте сами: одна тонна муки, 900 кг макаронных изделий, 860 кг крупы, 177 кг сахара, 300 банок рыбных и 312 банок мясных консервов, 220 банок сгухи, 100 упаковок чая, 42 литра постного масла и 29 банок кофе. Особенно ржачно выглядят в этом перечне рыбные консервы, как будто полуостров Крым находится посреди пустыни, и его жители понятия не имеют, как пахнет рыба.

Кроме того, саратовцы почему-то сочли, что мятежному полуострову непременно потребуются цемент, гвозди и лесоматериалы (уж не для того ли, чтобы строить на Перекопском перешейке Крымскую стену от бандеровских злыдней?), а потому вся эта строительная тряхомудия тоже попала в реестр гуманитарки.

Байкеры белые и пушистые


Кстати, специалисты Санкт-Петербургского комитета по социальной защите населения, на который возложен сбор гуманитарной помощи в северной столице, проболтались, что все приносимые им дары – это не просто стихийный жест доброй воли горожан: списки необходимого добра чиновникам присылают из Москвы после каждого ЧП. Перечень стандартный, но иногда он корректируется. Например, для жителей Крыма его дополнили спальными мешками, одеялами, фонариками на батарейках и – внимание! – книгами по истории. Правильной истории, разумеется.

Таким образом, питерцы по состоянию на то же 17 марта собрали 2190 килограммов продуктов питания, 126 комплектов постельного белья, 357 комплектов личной гигиены и 515 литров бутилированной воды.


Напоим Крым водичкой

Я понимаю, что в Крыму возможны проблемы с пресной водой и электричеством, а Россия, которая теперь в ответе за прирученный ею полуостров, обязана взять на себя решение этих проблем, но наивным было бы думать, будто питьевая вода в бутылках и фонарики спасут жителей Крыма от водного и энергетического кризиса. Точно так же, как 357 комплектов менструальных затычек не сделают жизнь женщин полуострова сухой и комфортной.


И уж совсем загадочным выглядит наличие в списке постельного белья: то ли жители культурной столицы полагают, что крымчанам совсем не на чем ебаться, то ли таким образом тактично поощряют их к увеличению народонаселения территории.


Митингуем за Крым

Психоз толпы страшен. Вдвойне страшен и отвратителен психоз, поощряемый и подогреваемый властью. Вдумайтесь только: сначала россиян до массовой истерики раскочегарили заклинаниями о несчастных русских братьях, которых нельзя бросать в беде, а потом разжалобили просьбами о помощи им. Таким образом наши правители в очередной раз пустили шапку по кругу и сократили свои расходы на оперативное обеспечение нового субъекта Федерации, сыграв на наивности и великодушии русских людей, которых веками объёбывают ради всё новых и новых великих и возвышенных целей.


При этом как всегда русский мужик, отдав ближнему последнюю рубаху, остаётся сир и наг, зато в полнейшей уверенности, что он поступил по-христиански, и это ему зачтётся. Скорее на небе, чем на земле.

Радости полные штаны


Почему, скажите мне, однодневные заработки жирножопых чиновников не направляются на покупку жилья для детей-сирот, которых в России насчитываются десятки тысяч? Почему МИД России не предлагает  в ускоренном порядке выдавать паспорта РФ русским беженцам из бывших среднеазиатских республик, которые оставляют там всё – лишь бы вырваться на родину? Почему власть не объявила сбор вещей и продуктов старикам и старухам, доживающим свои дни на нищенскую пенсию в разрушающейся российской глубинке?


Нищая старость

А в Крыму сейчас ужин. Макароны.


(Продолжение цикла следует)



Сергофан Прокудин – матёрая проза для взрослых людей



Tags: агитпроп, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment