Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Про День Победы (осторожно, ругательства!)

Оригинал взят у kungurov в Про День Победы (осторожно, ругательства!)
9 мая – прекрасный праздник, если не включать телевизор. Меня просто тошнит от зомбоящика в этот день. В другой день дикторские перлы «российские солдаты взяли Берлин» или «Бог даровал нам победу» воспринимаются как дебильные ляпы, но именно в этот день в их случайность совсем не верится. Пропагандоны из кожи вон лезут, чтобы не произносить сегодня слов «СССР», «советский народ», «коммунисты и комсомольцы», «Сталин». Даже слова «Великая Отечественная война» все больше заменяют на безотносительное «война» или «Вторая мировая война». Но зато обязательно, блять, покажут попов, машуших кадилами, отожранные хари депутатов от ПЖиВ, пиздяших про патриотизм, каких-то истеричных старушонок, вопящих «Спасибо Путину о заботу о нас» и гламурную пидорасню, получившую подряд на организацию развлекательных мероприятий для быдла.

Для школоты с незамутненным постсоветским сознанием война – всего лишь экшен, сюжет для компьютерных шутеров и говно-фильмов в подобной стилистике. Сегодня вроде как пообещали показать  самый кассовый россиянский блокбастер «Сталинград» клипмейкера Феди Бондарчука. Да, это не самый блевотный фильм про войну. Михалков со своей киноопупеей вне конкуренции.Федя в моем рейтинге киносрани занимает лишь вторую строчку. О его последнем позоре я писал в постах Федя, где сиськи? и Федя, сри на своей поляне. Короче, телевизор твердо идет нахуй со всей своей топорной путинской антисоветчиной и паскудным новорусским кинопоносом.

Многие удивляются, почему с каждым годом 9 мая в РФ отмечается все более и более помпезно. Все просто: поскольку действительность, мягко говоря, не балует поводами для радости и гордости за свою страну, правящий режим пытается приватизировать чужую Победу. Люди, променявшие сверхдержаву на швабоду и дерьмократию, угробившие Советский Союз, празднуют победу над Гитлером, которому это не удалось. Маразм, конечно. Наверное, лучшая иллюстрация отношения власти к Дню Победы - случай в Кировской области, когда памятник советскому солдату выкинули на помойку, а возмущенным гражданам чиновники ответили, что все сделано по закону, и с ветеранами, дескать, уничтожение памятника было согласовано. К счастью, советский солдата так просто не убьешь, даже если это простой деревенский памятник. Вот пост про этот позор. В комментариях к посту описываются новости борьбы жителей за восстановление памятника в Салтыках.

Парады я тоже не люблю, ибо от них веет тошнотворным агитпропом. Натужная демонстрация военной мощи нихрена не впечатляет. Школоте, конечно, нравится смотреть на танчики и самолетики, но любой человек, который хоть немного разбирается в военной технике, понимает, что ему показывают подновленные краской произведения советского ВПК 30-40-летней давности, при этом репродукторы надрываются восторженными воплями об очередной успешной реформе вооруженных сил, неуклонном росте гособоронзаказа и выдающихся достижениях россеянской оружейной мысли. Вот, кстати, неплохое видео с разбором.



На постпарадные демонстрации я за постсоветские годы ходил целых три раза, из которых два раза по работе – фотографировал для газеты. Противно было видеть холеную воровскую харю губернатора, сидящего в обрамлении ветеранов, противно смотреть на трибуну с местным «бомондом», а слушать звуковое сопровождение мероприятия нет вообще никаких сил: «На площадь выходит колонна работников сети автосалонов «Автомир» (название условное). Автомир – крупнейшая в области дилерская сеть, представляющая ипортные автомобили более 30 марок, осуществляющая качественное гарантийное и постгарантийное обслуживание. Возглавляет праздничную колонну работников предприятия генеральный директор Иван Иванович Пупкин, депутат областной думы, заместитель председателя фракции партии «Единая Россия», председатель комитета по строительству…»

Даептвашумать! Какое отношение к Дню Победы имеет лавочка, торгующая мерседесами и бэхами? Нахуя вы машите перед моим носом сотней корпоративных флажков? Я же знаю, что всех работников «Автомира» в приказном порядке заставили прийти на парад, а за право идти первыми было кому надо сколько положено заплачено. Директор конкурирующей фирмы «Авторейд» сегодня будет волосы на жопе рвать в бессильной злобе. Пожалел денег, и про его шарашку диктор не скажет, что это «крупнейшая дилерская сеть, предствляющая продукцию ведущих мировых брендов». И даже, сцуко, фамилию владельца фирмы никто вслух не произнес, а ведь он тоже депутат, и тоже едираст.

Короче, я давно уже отмечаю 9 мая, полностью отключившись от внешнего мира, не слушая рассуждения гомосяцкого вида политологов о том, как «россияне» победили вопреки Сталину, не наблюдая, как толпа машет власовскими триколорами, не болтаясь в 9 вечера на площади с ужратой гопотой, которая в ожидании салюта зассала и заблевала все кусты. Пошло оно все в жопу!

P.S. Некоторые спрашивают: как надо правильно отмечать День Победы, как привить детям уважение к подвигу советского народа? Я знаю один банальный и неэффективный способ – читать книжки о войне (детям можно вслух). Я признаю только художественную советскую прозу (Полевой, Бондарев, Некрасов, Шолохов, Казакевич, Курочкин и т.д.) и мемуары. Последнее время я читаю в основном мемуары, особенно люблю воспоминания летчиков. Могу поделиться своей коллекцией электронных книг (альтернативная ссылка). Если ваш ребенок прочитает хотя бы 1% от этой подборки, можете быть уверены, что 9 мая он будет воспринимать правильно, а не как день, когда надо махать ворюге-губернатору власовским триколором и высосать месячную норму пива под салют.
Tags: дата, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments