Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

ВОПРОС СТОРОННИКАМ ПУТИНА

Оригинал взят у ykristianna в ВОПРОС СТОРОННИКАМ ПУТИНА
Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас находится под домашним арестом, сравнил дома российских олигархов, друзей Путина - братьев Ротенбергов - и зарубежных миллиардеров.

"Этот пост посвящается вам, дорогие сторонники Владимира Путина. Никакой иронии. Мне правда хотелось бы, чтобы те, кто считает, что Путин строит справедливое государство без коррупции, посмотрел этот пост и сказал, что думает. Это очень простой пост. Он про сравнения", - написал Навальный на своем официальном сайте, передает Цензор.НЕТ.

Он приводит примеры домов, принадлежащих лидерам американского бизнеса. Самым скромным из них оказался Уоррен Баффет, который купил свой дом в 1958 году за $31,5 тыс. Его площадь составляет около 557 кв. м.


Так выглядит дом Уорена Баффета.


Дальше в рейтинге Навального идет дом, принадлежавший Стиву Джобсу. Он находится в Калифорнии в городе Пало-Альто. Площадь особняка составляет 536 квадратов.

Стив Джобс создал одну из крупнейших в мире компаний. Сотни миллионов людей пользуются продуктами этой компании ежедневно.
Адрес дома: 94301, Пало-Альто, штат Калифорния, улица Waverley Street, 2101.  Площадь дома - 536 кв.м. В нем 7 спален и 5 ванных комнат.


Дальше по списку идет дои Марка Цукерберга, его первый собственный дом, которым он обзавёлся чуть более года назад.

Цукерберг - самый молодой в мире миллиардер, он придумал и создал Фейсбук, крупнейшую в мире социальную сеть, которой пользуются 1,2 миллиарда пользователей.
Площадь дома составляет 837 кв. м, в нем два этажа, пять спален, а на территории есть бассейн с морской водой.



А это дома Аркадия и Бориса Ротенбергов.


В отличие от Баффета, Джобса и Цукерберга, отмечается в блоге Навального, братья Аркадий и Борис Ротенберги не создали новых продуктов, социальных сетей и гениальных инвеститций. Секрет успеха братьев - заказы от Газпрома и победы в государственных тендерах.

Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно.

Если у кого-то есть сомнения в том, что на фотографиях (они сделаны лётным отрядом ФБК, за что ему большое спасибо) дома именно Ротенбергов.


Поймите меня правильно, я не против богатых людей, дворцов, фонтанов, кипарисов как таковых. Я за кипарисы и фонтаны. Просто я хотел бы, чтобы кипарисы и фонтаны получали те, кто много работает, зарабатывает на себя и приносит общественное благо.
А весь "бизнес" братьев Ротенбергов построен на вот этом жесте:

"Братья спорили на даче у кого дворец богаче", - прокомментировал свою запись Навальный.


И на тех швейцарских счетах на предъявителя, куда они заботливо откладывают долю ласкового хозяина.

Поэтому и вопрос к вам такой, дорогие сторонники Владимира Путина: положа руку на сердце и глядя на эти фотографии, вы действительно считаете, что так оно и должно быть?

Просьба ко всем, если у вас есть знакомый запутинец, то задайте ему этот вопрос. Пусть ответит честно.

Источник

Tags: dolce vita
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments