Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Совесть или Капитал?

Оригинал взят у ii8 в Совесть или Капитал?
Оригинал взят у manzheroking в Совесть или Капитал?
Зачастую в разные периоды всевозможных выборов приходилось слышать глупые стенания представителей народа вроде:" Ой, ну этот уже наворовался! Надо его выбирать - ему уже деньги не нужны, он народ накормит!" Откуда такая логика берётся мне всегда было непонятно. Отчего вы решили, что вор в принципе способен не воровать? Он всегда будет воровать и ему всегда будет мало. Это только в сказке, к сожалению, золото алчных может превратиться в черепки, когда они насытившись скажут:"Довольно!" как в "Золотой антилопе". В реальной жизни они - воры и алчные людишки - никогда этого не скажут. Просто потому что у них это единственная ценность в жизни, заменяющая им всё: и дружбу, и любовь, и совесть, и долг, и ответственность, и... абсолютно всё! Так с какого они вас вдруг решат кормить, когда можно ещё наворовать?
blmkACAmr1U
Tags: Владимир Ильич Ленин, власть, цитата
Subscribe

  • Блаблакар (рассказ)

    Необходимая оговорка. Данный рассказ не является рекламой сервиса "Блаблакар", и мне за него не платили. Хотя, если кто-то, имеющий…

  • Налево пойдёшь - коня потеряешь. Заключительный пост

    Можете поздравить меня - я закончил, наконец, книгу, котору начал аж 18 мая 2016 года. Почти три года. Конечно, работа не закончена: предстоит ещё…

  • Налево пойдёшь - коня потеряешь

    Юбилейная, сотая глава (если кому интересно, конечно). Осталось ещё пять! Финал близок! 100. Компания по подготовке акции шла успешно. Бурление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments