Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Последнему «болотнику» дали 3 года

Оригинал взят у styazshkin в Последнему «болотнику» дали 3 года
Дмитрий Ишевский

Встречаем нового политзаключенного – Дмитрий Ишевский – последний узник по «болотному делу». Замоскворецкий суд признал его виновным в участии в массовых беспорядках и применении неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти. Судья Наталья Чепрасова приговорила его к трем годами и двум месяцам колонии общего режима.

Уже прошло три года с момента акции протеста на Болотной площади – 6 мая 2012 года, а судилище продолжается до сих пор. Мне нравится, что судья при вынесении приговора учла добровольное возмещение ущерба потерпевшим со стороны обвиняемого, наличие у него благодарностей и наград, а также состояние здоровья его матери, и все же решила отправить в колонию. Самый гуманный суд в мире, чо.

По мнению Чепрасовой, Ишевский увидел, что боец Центра специального назначения Буданцев задерживает демонстранта, поднял с земли кусок асфальта и кинул его полицейскому в область головы, чем помешал задержанию.

Суд считает, Ишевский совершил не менее семи бросков неустановленных предметов в сторону сотрудников полиции.

Чепрасова также сочла доказанным, что Ишевский схватил бойца-снайпера отдела специального назначения Шашкова за шлем, потянул на себя, сорвал его и повалил Шашкова на землю, помешав задержанию другого демонстранта и причинив боль.

Суд решил, что обвиняемый действовал умышленно вместе с другими неизвестными лицами.

Короче типичный суд над оппозиционером времен путинской «стабильности», устами судьи глаголет Кремль.

Tags: болотная, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments