Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Глобальный заговор пищевой промышленности

Оригинал взят у mxjt в Глобальный заговор пищевой промышленности
Глутамат натрия – одна из самых спорных пищевых добавок. Кто-то говорит, что она вызывает привыкание. Кто-то считает, что от нее можно заработать сердечный приступ. А многие повара называют глутамат «сутью вкуса» и добавляют во все мясные блюда. Кто прав? И можно ли на самом деле покупать продукты, в которых содержится пищевая добавка Е-621 – глутамат натрия?

Среди потребителей распространено мнение, что глутамат натрия – это всего лишь усилитель вкуса, но все не так просто. Мало кто знает, что именно пакетик с чипсами или пара-тройка сочных сосисок за обедом могут стать причиной сильной головной боли. Очевидно, что таки особенности как усиление вкуса и провоцирование головной боли связаны между собой. Вещество, которое воздействует на нервные окончания на вашем языке, заставляя его чувствовать вкус в большей степени, так же влияет на нейроны мозга, вызывая гибель этих клеток.

Казалось бы, можно было использовать обыкновенные соль и приправы, ведь они менее вредны, однако, по мнению пищевиков, они уже не дают достаточное количество вкуса. В отличие от традиционных пищевых добавок, глутомат натрия при попадании в организм легко проникает в кровь, мозг и напрямую  воздействует на мутацию генов, отвечающих за вкусовые ощущения. При этом  увеличивается чувствительность вкусовых сосочков языка, глутамат воздействует  на организм по тому же принципу, что и наркотические средства, в  результате нам кажется, что мы съели что-то совершенно потрясающее.

Некоторые считают, что глутомат натрия – это еще и консервант и он помогает сохранить пищу на более долгий срок, но и это предположение не верно. Глутамат натрия — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат,  который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в  результате чего, эти клетки становятся совершенно неконтролируемыми.

У взрослых он может привести к головным болям и тошноте, а также к  заболеваниям нервной системы. На детей же он воздействует другим образом. Эта добавка фактически разрушает растущий мозг. Но основная проблема заключается в том,  что к глутамату привыкают, и продукты без него кажутся безвкусными.

Самое страшное заключается в том, что дети получают огромную дозу этого вещества, еще находясь в утробе матери. Далее, они получают глутамат из детского питания, которое туда специально подмешивают. Именно по этой причине дети отказываются от домашней еды и овощей в пользу колбасы и чипсов. В итоге ребенок получает очередную порцию глутамата натрия, что поддерживает в нем наркотическую привязанность к последнему.

Звучит ужасно, правда? Думаете, пищевая промышленность ничего об этом не знает и поэтому пихает добавку в любую еду? Как бы ни так! Они прекрасно осведомлены в этой области, но всячески игнорируют данную информацию. Ни для кого уже не будет секретом, почему именно они так делают. Пищевая промышленность сговорилась против своих покупателей, пичкает их вредными добавками с самого детства, ухудшая их здоровье и умственные способности. И все ради прибыли, конечно же.

84331_1_oз

Tags: здоровье нации, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments