Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Газовики и энергетики банкротят «Тепличный»

Оригинал взят у sluhi_i_fakty в Газовики банкротят «Тепличный»
ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» обратилось в Арбитражный суд Ивановской области с заявлением о финансовой несостоятельности своего крупного должника – ОАО «Совхоз Тепличный».
Газоснабжающая организация называет эту меру попыткой финансового оздоровления предприятия и восстановления его платежеспособности.

Как пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново» С. Мазалов, с ноября 2013 года совхоз «Тепличный» нарастил задолженность за потребленный природный газ с 50 млн. рублей до 133 млн. «Тем не менее, в течение лета мы делали все возможное, чтобы не пришлось прибегать к полному отключению производства от газоснабжения, - подчеркнул Мазалов.
- При активном участии правительства области прорабатывался вопрос оформления залога дополнительного имущества предприятия в пользу газоснабжающей организации – как гарантии оплаты текущих платежей.

Однако залог не был оформлен, поскольку не получено согласие собственника предприятия - Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Не решен и вопрос предоставления предприятию госгарантии по оплате газа. Основной акционер не только не предпринял никаких действий, но и не выразил намерения включиться в работу по выводу предприятия из кризиса».

В то же время, подчеркивают газовики, есть основания полагать, что у «Тепличного» есть ресурсы для нормализации деятельности. Напомним, в число должников за газ ОАО «Совхоз «Тепличный» попал не так давно – в 2012 году. До этого же, по оценкам ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», предприятие было одним из наиболее дисциплинированных покупателей.

«Поэтому мы как основной кредитор будем просить арбитражный суд назначить на предприятие арбитражного управляющего – для наблюдения за финансовой деятельностью Совхоза «Тепличный» и определения возможности его финансового оздоровления», - отметил Сергей Мазалов.


Оригинал взят у sluhi_i_fakty в Энергетики тоже хотят обанкротить совхоз «Тепличный»
Филиал «Ивэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» 7 ноября направил в Арбитражный суд Ивановской области иск о несостоятельности (банкротстве) ОАО «Совхоз «Тепличный». По нашей информации, объем долга «Тепличного» за потребленную электроэнергию и за передачу электроэнергии составляет около 17 млн рублей.

1000inf.ru

Tags: Иваново, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments