Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

В Улан-Удэ спецназ подавил студенческий бунт

Оригинал взят у magelanin в В Улан-Удэ спецназ подавил студенческий бунт
УЛАН-УДЭ, 20 ноября. В Улан-Удэ студенты мясомолочного техникума устроили массовый протест в связи с задержанием сокурсника. В результате для подавления бунта был применен спецназ.
101505689_2942023_fsb1

Как сообщает "Байкал 24", студенты устроили бунт в общежитии техникума ночью 20 ноября, когда полицейские приехали задержать одного из учащихся. Студенты попытались "отбить" сокурсника у полицейских, несколько из них даже забрались на крышу, угрожая спрыгнуть, если полиция не отпустит задержанного.

В результате общежитие техникума штурмовал спецназ. Акция была подавлена. Как уточняет "Тивиком", в здании выбиты стекла, сломаны двери.
Как сообщил журналистам заместитель начальника регионального МВД по оперативной работе Алексей Кампф, в незаконных действиях участвовали около 10 человек, все они несовершеннолетние.

"Четверо шестнадцатилетних молодых людей задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", — сказал Кампф, слова которого приводит ТАСС.

По его словам, бунт начался, когда полицейские прибыли для задержания подростка, подозреваемого в хищении мобильного телефона.

В результате происшествия небольшие побои получили полицейские, один из студентов серьезно поранил руку во время погромов. Как уточнил представитель МВД, всем была оказана необходимая медицинская помощь. К мероприятию привлекались сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних и психолог.

В самом общежитии сейчас подсчитывается ущерб специалисты министерства образования и науки Бурятии.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2014/11/20/1339745.html
Tags: полиция, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments