Валерий Дмитрук (daemon77) wrote,
Валерий Дмитрук
daemon77

Categories:

Врать и воровать. Почему озерские чиновники никого не боятся

Оригинал взят у roman_yhnovec в Врать и воровать. Почему озерские чиновники никого не боятся
Знаете историю про клубок, у которого стоит потянуть за ниточку, и он полностью распустится? Именно так произошло со скандалом в Озерске, где жулики решили заработать на детях.

Неравнодушные жители маленького городка с воодушевлением наблюдали за тем, как местные чиновники, после скандала начали заметать следы. Пока одни заметали, другие граждане решили мне помочь и поведали совершенно дикую историю...



Так уж вышло, что за ситуацией в Озерске наблюдает губернатор Калининградской области. Скорее всего, отслеживают историю и региональные боссы Единой России. Сразу скажу, что вас, уважаемые, помимо того что подставили, так еще и обманули:)

Но начнем с начала.

Скандал в Озерске разразился из-за незаконного возведения веранды - без договора, конкурса, с нарушением технических условий и норм, на территории детского сада в поселке Львовское



Директор детсада Ирина Беликова, не найдя понимания у районных властей была вынуждена обратиться за помощью к губернатору и депутатам областной думы, а так же написать заявление в прокуратуру о том, что она подвергается давлению, от нее требуют подписать договор, акты выполненных работ и оплатить счета строительной фирме Дмитрия Блохина - местного предпринимателя. Вместе с последним, на директора детского сада оказывает давление ранее судимый за кражу по 158 статьье УК РФ, депутат от Единой России Леонид Родин



Его мать, Лариса Родина, является начальником отдела образования озерского района



Но 21 ноября в детский сад, помимо всего районного начальства, приехали люди из регионального министерства образования, которые вместе с Ларисой Родиной и Натальей Макрецкой, депутатом облдумы от этого района, пытались найти косяки у заведующей детским садом, вместо реальной оценки ситуации.

Но этого не получилось, так как детский сад регулярно признается лучшим в районе.

Наталью Макрецкую я не замешивал в это дело, потому что многое не знал. Этот пробел восполнили местные жители, которые пачками стали добавляться ко мне в друзья в соцсетях и рассказывать чудеса, сдабривая все это документами.

Выяснилось, что сын Натальи Макрецкой, до недавнего времени директора Новостроевской школы, назначен и.о. директора этой школы

1

Очень странно, не находите?)

Все дело в том, что в этой школе постоянно идут ремонты. Осваиваются космические для Озерска суммы:

Программа "Капитальный ремонт помещений" - 5 644 740 рублей (2011,2012)

Модернизация общего образования
2011 год - 1 069 777 рублей
2012 год - 2 967 120 рублей
2013 год – 1 566 000 рублей


Плюс ко всему, школьный сайт рапортует о куче грантов, которые получает школа:

2

Открываем сайт госзакупки и снова видим Новостроевскую школу, заключившую 48 кнтрактов на сумму в несколько миллионов. И опять часть из них на капремонт. Каждый год...

Ремонты это конечно хорошо, но что можно ежегодно, капитально ремонтировать в школе на несколько сотен учеников, не понятно. Ясно одно - на таком объекте нужен свой, надежный человек. Именно им и стал сын депутата областной Думы Макрецкой.

Назначение сына Макрецкой не могло состоятся против воли Родиной, начальника отдела образования Озерского района. Тут даже к бабке не ходи.

Знающие люди говорят, что и теплицы строились с участием этих дам, потому и буксует районная администрация с принятием решения - боятся потревожить депутата Макрецкую и задеть ее интересы.

Глава района Виктор Пузыревский, председатель совета депутатов Владислав Никоноров - неделю не могут собраться и решить вопрос, хотя давно могли уволить Родину и обязать строителя снести странное сооружение.

Так что же это за дама, превращающая главу района в пугливого и безынициативного клерка?

3

В ее биографии обнаружились интересные моменты, которые почему-то не отражены на сайте областной Думы



Я заморочился и перепечатал некоторые выдержки из депутатского запроса датированного 2000 годом:

...Наверное Вам известно, что в марте месяце т.г., прокуратурой Озерского района было возбуждено уголовное дело против директора Новостроевской школы Макрецкой Н. И. по обвинению ее в присвоении бюджетных средств... И это в то время, когда школьники из малообеспеченных семей падают в голодные обмороки на уроках, а в районном бюджете не хватает денег даже на самые неотложные нужды. Не делает чести директору школы и ее участие в судебном процессе по делу хищения гуманитарной помощи...

...Следственные органы полностью доказали вину Макрецкой. Освобождение ее от уголовной ответственности по амнистии, вовсе не говорит о ее невиновнисти. Госдума помиловала ее и освободила... Но кроме уголовной существует еще и дисциплинарная ответственность. А для такой категории как учителя и моральная ответственность.




...11 января ... у героини этой публикации и ее подруг : Голубевой..., Макрецкой..., Кирилловой... сыщики из районного ОВД производили обыск на предмет изъятия украденного...



...Зато угрозы посыпались в адрес тех, кто сообщил о воровстве в милицию и добивается наказания виновных. Так, госпожа Макрецкая - директор школы, намедни обещалась обязательно отомстить Карпушевой (автору заявления в милицию)...


Вообще ад какой-то) Последний абзац один в один напоминает историю с нашими верандами-теплицами.

Самый прикол в том, что уже тогда Макрецкая не могла быть директором школы. Этому противоречили такие пункты закона:

1. Статья ТК РФ 331, запрещает привлекать к преподавательской деятельности лиц, подвергающихся или подвергавшихся уголовному преследованию
2. Статья ТК РФ 351.1, вводит аналогичный запрет вообще для всех работников учреждений, социальных, медицинских, образовательных и прочих, имеющих дело с несовершеннолетними.


Тем не менее, госпожа Макрецкая успешно руководила школой и как это обычно бывает, внезапно была избрана сначала в райсовет Озерска, потом в сельсовет Новостроевского сельского поселения, а чуть позже, ее заметили в Единой России и включили в список на облдуму. Рассказывала ли она о своей биографии партийному руководству и губернатору, неизвестно. Вероятно, нет.

Знали об этом не самом приятном факте партийцы, назначавшие ее аж председателем комитета областной Думы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту? Вероятно, нет.

Клубок я раскрутил пока только до нее, хотя активизировавшиеся жители района прислали интересности и на Родину. Пост и так получился огромный, поэтому опубликую позже.

В итоге имеем такую конструкцию, где черные полосочки это связь наших персонажей, а красные - давление на заведующую детского садика, которая своим нежеланием подписать договора, путает ребятам все схемы:

4

Места в этой картинке хватит всем, поэтому жду ваших писем. Без них очень сложно ковыряться в этом улье.

ЗЫ: Несомненно, Ирине Беликовой нужна информационная поддержка. Ей сейчас очень туго. Поэтому не стесняйтесь и тыкайте кнопочки ниже.

Tags: беспредел, образование, партия жуликов и воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments